Алексей Васильевич
Алексей ВасильевичПодписчиков: 5930
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.8М

Caviar-Wagyu от Эрика Риперта (только самые лучшие рецепты от гениальных шеф -поваров)

12 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одно из самых известных имен в индустрии, Le Bernardin получил четыре звезды от The New York Times, имеет 3 звезды Мишлен и сегодня занимает 24-е место в списке 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повар Эрик Риперт, возглавляющий кухню уже более 20 лет, стремился к постоянству и добился его. Здесь у нас есть рецепт шеф-повара Рипера для Caviar-Wagyu.

яблочные вафли

1 юконская золотая картофелина, очищенная и выдержанная в воде

Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом до 285 ° F и поддерживайте температуру.

На французской мандолине с установленными ребристыми зубьями и толщиной 2-3 миллиметра начните нарезать юконский золотой картофель.

Между каждым ломтиком картофеля поверните картофель на 90 ° F, чтобы сформировать заштрихованный узор.

Откажитесь от первого кусочка, так как на нем не будет полного рисунка.

Нарежьте 8-10 кусочков картофеля, а затем с помощью кольцевого ножа диаметром 1,5 дюйма вырежьте 8-10 кружочков картофеля.

Сохраните лишний картофель для другого использования.

Аккуратно положите круглые ломтики гауфрет в кастрюлю с маслом и готовьте, пока они не станут светлыми, золотисто-коричневыми, около 6-8 минут.

Выложить приготовленные гофретына тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и поставить в теплое сухое место.

Водка с черным перцем Crème Frâiche

¼ ч.л. черного перца мелкого помола

¼ стакана сметаны

½ ст.л. водки

Соль

В миску среднего размера поместите сметану, черный перец, водку и щепотку соли и начните взбивать.

Убедитесь, что крем-фреш и водка холодные, иначе они не будут хорошо взбиваться.

Взбивайте до образования мягких пиков.

Отрегулируйте приправу, добавив больше сметаны, водки, перца или соли, и при необходимости повторно взбейте до мягких пиков.

Резерв в холодильнике.

Тартар

4 унции говяжьей вырезки вагю, нарезанной кубиками

½ ч. л. зеленого лука, тонко нарезанного

¼ ч. л. имбиря, мелко нарезанного и залитого белым уксусом

½ ч. л. дижонской горчицы Рапсовое

масло ½

ч. л. красного винного уксуса и очищенный от семян

Поместите говядину в небольшую миску и приправьте щепоткой соли, нарезанным кубиками имбирем, зеленым луком, дижонской горчицей, небольшим количеством масла канолы и красным винным уксусом.

Смешать все ингредиенты и проверить на приправы, при необходимости откорректировать.

Поместите лангустина в другую миску и приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.

Держите тартар холодным.

На тарелку

Используя половину тартара из говядины, положите на тарелку «пирожок» диаметром 2 дюйма, слегка смещенный от центра вправо.

Поверх говяжьей котлеты также выложите половину тартара из лангустина в виде круглой «котлеты».

Наконец, положите половину икры поверх лангустина.

Ложкой возьмите круглую ложку крем-фреш (1 столовая ложка) и положите ее слева от тартара.

Перетащите кончик ложки из центра ложки крем-фреш и сформируйте изогнутую «галочку» по направлению к верхней части тарелки.

Поместите 4-5 сложенных друг на друга помм-гауфретов на хвостовой конец «галочки».

Сделайте еще одну тарелку с оставшимися компонентами и сразу же подавайте.

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Ковригина Светлана Витальевна
Подписчиков 17504
сегодня, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Браки заключаются на небесах, а разводы в судах. Грустная история одной семьи ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Шевчук Дарья Сергеевна
Подписчиков 382
сегодня, 07:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Рабочий день подошёл к концу. Еду домой. Время 18.00. Погода пасмурная ,но без дождя. Настроение ...
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
6
Коваленко Андрей Александрович
Подписчиков 4651
22.05.2024, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.6М
https://www.youtube.com/embed/qBHcfG428-4https://www.youtube.com/embed/6c4axiHl6UU
Подробнее
Неинтересно
0
5
Кольбе Ольга Анатольевна
Подписчиков 1110
вчера, 18:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М
Политики замечают в последнее время снижение когнитивных способностей у Джо Байдена, которое ...
Подробнее
Неинтересно
0
78
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5300
вчера, 17:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.7М
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
25
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1506
вчера, 14:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Подробнее
Неинтересно
00:05
Поделитесь этим видео
0
37
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2461
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
фото из ЯндексаТакое бывает только один раз в жизни.Во время дайвинга у побережья Флориды, местный житель,...
Подробнее
Неинтересно
0
52
Николай Che🍒решнев.
Подписчиков 6324
вчера, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.8М
Всем приветики, кто на курорты собирается. А если не любите путешествия, друзьям можете рассказать.
Подробнее
Неинтересно
0
60
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1435
вчера, 15:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М
Доброго время суток, уважаемые читатели сайта 9111.ru!
Подробнее
Неинтересно
-1
75
Александр
Подписчиков 8838
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2М
Я в Костромском Обкоме КПРФ, во время работы областного бюро.Мы верим, что социализм ...
Подробнее
Неинтересно
-2
95
Абрамов Евгений Юрьевич
Подписчиков 635
вчера, 17:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
Да такая трагедия нас настигла недавно! Это произошло не вчера и не сегодня!Первые ...
Подробнее
Неинтересно
0
35
Карина Юрьевна
Подписчиков 5907
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.1М
Здравствуйте, дорогие читатели! Как считаете, лучше горькая правда, чем сладкая ложь? Нередки ситуации,...
Подробнее
Неинтересно
0
27
Павел
Подписчиков 286
сегодня, 05:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг576.8к
В Кемерове столкнулись два трамвая. Один из них потерял управление, на ходу ...
Подробнее
Неинтересно
00:08
Поделитесь этим видео
0
9
Никифорова Евгения Олеговна
Подписчиков 246
вчера, 13:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Давно не было обзоров книг, хотя их ещё очень много в нашей домашней библиотеке 😁
Подробнее
Неинтересно
03:17
Поделитесь этим видео
0
22
Ангелина Русских
Подписчиков 21
вчера, 14:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг22.4к
Приветствую, мой дорогой читатель. Знаешь, верю, что все в жизни происходит ...
Подробнее
Неинтересно
0
31
Нина Сергеевна
Подписчиков 2290
вчера, 23:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.6М
Здравствуйте дорогие читатели! Вы наверное слышали о том, что в последние годы ...
Подробнее
Неинтересно
0
26