Амазонские бобы от шеф-повара Мицухару Цумура из Майдо (только лучшие рецепты от гениальных шеф-поваров мира)

В возрасте 28 лет Мицухару Цумура с помощью своего отца открыл Maido, ресторан, вдохновленный Nikkei (японско-перуанский). Страстный Мицухару путешествовал по миру, демонстрируя свой талант, и он описывает кухню как одно из своих самых первых воспоминаний и то, что всегда было частью его жизни.
Maido , расположенный в Лиме, Перу, ищет клиентов, которые смогут испытать настоящий опыт Nikkei . На самом деле само слово «Майдо» в переводе с японского означает «добро пожаловать». Шеф-повар Мицухару верит в гостеприимную и честную кухню для своих клиентов. Он утверждает, что пейзажи перуанской амазонки вдохновляют его уникальные блюда. Вот рецепт амазонских бобов.
Но сначала короткое слово от шеф-повара:
«Это блюдо в одном из блюд нашего нового дегустационного меню в Майдо. Все меню вдохновлено перуанской Амазонкой, имеющей огромное биоразнообразие. Немногие знают, что существует огромное разнообразие местных амазонских бобов. Во время одной из моих поездок на Амазонку я увидел их, у них красивые цвета и отличная текстура, поэтому я решил воздать должное этому удивительному продукту. Хрустящая черная киноа, крем из авокадо, гель Понзу, амазонские бобы, кофейная крошка и айва составляют блюдо. Взрыв вкусов и текстур.¨
Крем из авокадо
- 1 чистый авокадо
- 80 мл (RB) даси 8 г
- кинзы
- 4 г соли
- Сок 3 лимонов
1. В блендере добавьте все ингредиенты и взбивайте, пока не получите однородный крем.
2. Резерв холода.
3. Даши
4. 1/2 л воды 6 г
комбу
- 10 г кацуобуси
1. Замочите комбу в воде на 12 часов.
2. В кастрюле поставьте воду с комбу на средний огонь, пока она не достигнет 80°C.
3. Достигнув этой температуры, добавьте кацуобуси и потушите огонь.
4. Оставьте настаиваться на 20 минут под крышкой.
5. Через 20 минут процедить через тонкую марлю, чтобы не осталось.
тушеная фасоль
- 60 г региональной вареной фасоли (или любой другой на ваш вкус) 8 г
- нарезанного красного лука в брюнуазе
- 4 г нарезанного чеснока в брюнуазе
- 4 г нарезанного имбиря
- 20 мл кунжутного масла
- соль
- перец
1. На сковороде обжарьте чеснок с луком, имбирем и вареной фасолью около 2 минут.
2. Приправить солью и перцем.
3. Добавьте кунжутное масло и потушите огонь.
4. Резерв холода.
5. Сладкая айва
6. 200 г айвы
7. 100 г белого сахара
8. 2 г корицы
9. 200 мл воды
10. Очистите айву и нарежьте кубиками по 1 см.
11. При избытке айвы сделать настой с корицей и пропить.
В кастрюле приготовить сироп из воды и сахара, добавить кубики айвы с предыдущим настоем и варить 3 минуты.
Резерв холода.
- Зерновая почва
- 35 г молотого кофе 50 г
- меда
- 20 г муки 15 г
- несоленого сливочного масла
- Темперировать масло.
1. Измельчите кукурузу чулпи, и вы получите своего рода грубый помол.
2. В миске смешайте все ингредиенты, пока не получится своеобразное тесто.
3. Выложить тесто на тарелку и выпекать при температуре 150°C 10 минут.
4. Выньте, дайте остыть и храните в закрытой посуде.
гель понзу
- 250мл Понзу
- 2г Ксантана
С помощью миксера смешайте ингредиенты, пока понзу не приобретет гелевую текстуру.
Резерв холода.
- Хрустящая киноа
- 50 г черной киноа
В блендер поместите киноа с небольшим количеством воды и измельчите до полного измельчения.
Поместите смесь в кастрюлю и варите 10 минут на среднем огне.
Раскатайте смесь на Silpat. Старайтесь растягиваться как можно тоньше.
Выпекать при температуре 120°С примерно 30 минут.
Хранить в сухом месте.
Покрытие:
В холодное блюдо положите в качестве основы полоску крема из авокадо. Поверх крема из авокадо положите обжаренные бобы, имитирующие сад. Выложите хрустящую киноа на авокадо и положите кубики айвы. Завершите покрытие, нанеся капли геля Понзу и зерновую почву, и украсьте цветами и ростками. Подавать холодным.
Друзья! Если Вам пришелся по душе предложенный рецепт профессионалов с большой буквы - ставьте "ЛАЙК" Спасибо! Приятного аппетита, выдумки, фантазии и вдохновения!
