Амазонские бобы от шеф-повара Мицухару Цумура из Майдо (только лучшие рецепты от гениальных шеф-поваров мира)

15 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В возрасте 28 лет Мицухару Цумура с помощью своего отца открыл Maido, ресторан, вдохновленный Nikkei (японско-перуанский). Страстный Мицухару путешествовал по миру, демонстрируя свой талант, и он описывает кухню как одно из своих самых первых воспоминаний и то, что всегда было частью его жизни.

Maido , расположенный в Лиме, ​​Перу, ищет клиентов, которые смогут испытать настоящий опыт Nikkei . На самом деле само слово «Майдо» в переводе с японского означает «добро пожаловать». Шеф-повар Мицухару верит в гостеприимную и честную кухню для своих клиентов. Он утверждает, что пейзажи перуанской амазонки вдохновляют его уникальные блюда. Вот рецепт амазонских бобов.

Но сначала короткое слово от шеф-повара:

«Это блюдо в одном из блюд нашего нового дегустационного меню в Майдо. Все меню вдохновлено перуанской Амазонкой, имеющей огромное биоразнообразие. Немногие знают, что существует огромное разнообразие местных амазонских бобов. Во время одной из моих поездок на Амазонку я увидел их, у них красивые цвета и отличная текстура, поэтому я решил воздать должное этому удивительному продукту. Хрустящая черная киноа, крем из авокадо, гель Понзу, амазонские бобы, кофейная крошка и айва составляют блюдо. Взрыв вкусов и текстур.¨

Крем из авокадо

  • 1 чистый авокадо
  • 80 мл (RB) даси 8 г
  • кинзы
  • 4 г соли
  • Сок 3 лимонов

1. В блендере добавьте все ингредиенты и взбивайте, пока не получите однородный крем.

2. Резерв холода.

3. Даши

4. 1/2 л воды 6 г

комбу

  • 10 г кацуобуси

1. Замочите комбу в воде на 12 часов.

2. В кастрюле поставьте воду с комбу на средний огонь, пока она не достигнет 80°C.

3. Достигнув этой температуры, добавьте кацуобуси и потушите огонь.

4. Оставьте настаиваться на 20 минут под крышкой.

5. Через 20 минут процедить через тонкую марлю, чтобы не осталось.

тушеная фасоль

  • 60 г региональной вареной фасоли (или любой другой на ваш вкус) 8 г
  • нарезанного красного лука в брюнуазе
  • 4 г нарезанного чеснока в брюнуазе
  • 4 г нарезанного имбиря
  • 20 мл кунжутного масла
  • соль
  • перец

1. На сковороде обжарьте чеснок с луком, имбирем и вареной фасолью около 2 минут.

2. Приправить солью и перцем.

3. Добавьте кунжутное масло и потушите огонь.

4. Резерв холода.

5. Сладкая айва

6. 200 г айвы

7. 100 г белого сахара

8. 2 г корицы

9. 200 мл воды

10. Очистите айву и нарежьте кубиками по 1 см.

11. При избытке айвы сделать настой с корицей и пропить.

В кастрюле приготовить сироп из воды и сахара, добавить кубики айвы с предыдущим настоем и варить 3 минуты.

Резерв холода.

  • Зерновая почва
  • 35 г молотого кофе 50 г
  • меда
  • 20 г муки 15 г
  • несоленого сливочного масла
  • Темперировать масло.

1. Измельчите кукурузу чулпи, и вы получите своего рода грубый помол.

2. В миске смешайте все ингредиенты, пока не получится своеобразное тесто.

3. Выложить тесто на тарелку и выпекать при температуре 150°C 10 минут.

4. Выньте, дайте остыть и храните в закрытой посуде.

гель понзу

  • 250мл Понзу
  • 2г Ксантана

С помощью миксера смешайте ингредиенты, пока понзу не приобретет гелевую текстуру.

Резерв холода.

  • Хрустящая киноа
  • 50 г черной киноа

В блендер поместите киноа с небольшим количеством воды и измельчите до полного измельчения.

Поместите смесь в кастрюлю и варите 10 минут на среднем огне.

Раскатайте смесь на Silpat. Старайтесь растягиваться как можно тоньше.

Выпекать при температуре 120°С примерно 30 минут.

Хранить в сухом месте.

Покрытие:

В холодное блюдо положите в качестве основы полоску крема из авокадо. Поверх крема из авокадо положите обжаренные бобы, имитирующие сад. Выложите хрустящую киноа на авокадо и положите кубики айвы. Завершите покрытие, нанеся капли геля Понзу и зерновую почву, и украсьте цветами и ростками. Подавать холодным.

Друзья! Если Вам пришелся по душе предложенный рецепт профессионалов с большой буквы - ставьте "ЛАЙК" Спасибо! Приятного аппетита, выдумки, фантазии и вдохновения!

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы