Рыбий уголь от Gaggan Anand (хотите всех удивить - тогда Вам сюда. Гениальные рецепты шеф-поваров мира)

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шеф-повар Гагган Ананд не нуждается в представлении. С момента своего дебюта в 2010 году его ресторан Gaggan быстро поднялся в рейтингах по международной шкале. С корнями, происходящими из кухонь elBulli, он предлагает индийскую кухню, не похожую ни на одну из тех, что вы когда-либо пробовали или даже могли себе представить, в Бангкоке, Таиланд. Ненадолго загляните в сознание Гаггана с его рецептом рыбного угля.

Сегодня Gaggan занимает первое место в списке 50 лучших ресторанов Азии, S. Pellegrino — лучший ресторан Азии и лучший ресторан Таиланда, а также 10 место в списке 50 лучших ресторанов мира — просто чтобы дать вам представление о том, с кем мы имеем дело.

Мантра шеф-повара? «Еда — главный герой». Постановка в старом, простом и белом доме в колониальном стиле в самом сердце Бангкока, шеф-повар Гагган просто позволяет еде говорить, как мы сейчас:

Угольное тесто

  • 200 г холодной воды 132 г
  • муки
  • 120 г трисола от Texturas
  • Salt
  • 4 г свежих дрожжей
  • 20 г порошка древесного угля
  • Растворите дрожжи в холодной воде.

Смешайте остальные сухие ингредиенты венчиком, пока они полностью не смешаются.

Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными.

Тщательно перемешайте и дайте перебродить при 30ºC (86ºF).

После брожения дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее часа перед использованием.

Рыбная смесь

  • 40 г Panch Phoran Masala или бенгальского порошка из пяти специй
  • ** Panch Phoran Masala состоит из равных количеств семян тмина, семян черного тмина, семян фенхеля, семян коричневой горчицы и семян пажитника
  • 300 г филе морского окуня
  • 100 г жареного картофеля 70 г
  • жареного красного лука
  • 40 г свежего имбирь (натертый) 14 г
  • 200 г красного лука (жареного)
  • Соль 310 г
  • Мальтодекстрин
  • 30 г порошка древесного угля 16 г
  • Панч Форан Масала или порошка из пяти бенгальских специй
  • зеленого перца чили (нарезанный)
  • 20 г листьев кориандра (нарезанный)
  • соль

Перед приготовлением смеси убедитесь, что картофель и лук обжарены.

Су-вид филе морского окуня с солью при температуре 60ºC (140ºF) в течение 15 минут, а затем прямо в ледяной бане.

Разомните жареный картофель вручную, чтобы получить грубую текстуру, и смешайте с тертым имбирем, жареным луком и зеленым перцем чили.

Как только рыба остынет, разделите филе на части и тщательно перемешайте с картофельной смесью и приправьте по вкусу.

Придайте фиксирующей смеси желаемую форму, например древесный уголь.

Пепел древесного угля

Измельчите обжаренный лук в пасту (если лук обжаривается слишком сухо, вы можете добавить больше масла, чтобы получилась паста).

Медленно добавляйте мальтодекстрин, чтобы получить порошкообразную текстуру.

Добавьте угольный порошок для придания цвета и вкуса.

В конце добавьте приправу с солью и масала.

На тарелку

Разогрейте фритюрницу до 180ºC (356ºF). Используйте вилку, чтобы окунуть сформированную рыбу в кляр для древесных углей и жарьте ее в течение 1 минуты, пока она не станет теплой в центре. Выньте и слейте масло на бумажное полотенце. Положите хрустящую рыбу на тарелку и посыпьте рыбу вокруг пеплом древесного угля. Используйте горящий уголь, чтобы закоптить блюдо и подарить своим посетителям.

Если Вам пришелся по душе этот оригинальный рецепт - ставим "лайк". Спасибо!

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Классный рецепт

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы