Домашняя и курица из магазина. Насущные вопросы по качеству мяса
Краткое содержание:
Добрый день, гости и пользователи сайта! Сегодня хотел бы поговорить о такой насущной проблеме, как качество мяса курицы, которое лежит на прилавках магазинов, и что лучше употреблять в пищу: домашнюю курицу или выращенную на птицефабрике.
Мясо домашней курицы намного жестче, чем у курицы из магазина?
Да, все верно, домашняя курица выращивается на земле и период роста составляет около 3 месяцев, соответственно мясо за это время становится более жестким. На фабрике выращивают ровно 45 дней, после чего происходит полный убой курицы. Соответственно, мясо мягче, ведь курица жила недолго, мало двигалась и мышцы толком не работали.
Даже при покупке в магазине на упаковке написано «Мясо цыпленка-бройлера», по сути мы покупаем мясо подрощенных цыплят.
В мясе фабричных кур присутствуют гормоны роста: да или нет?
На фабриках создан четкий процесс выращивания птицы ровно 45 дней, им не дают много двигаться и кормят сбалансированным кормом и всевозможными БАДами. При таких условиях за 45 дней вес тушки составит около 2 кг. По законодательству применение стимуляторов роста запрещено, но нечистые на руку производителя прибегают к таким технологиям в период ожесточенного спроса.
Все мы знаем, что период спроса – это, конечно же, праздники, особенно летние. Многие из нас покупают куриный шашлык, соответственно производителю нужно резко увеличить количество своей продукции на рынке. Вот и получается, что наш спрос рождает противозаконные решения этой проблемы.
Птицефабрики используют антибиотики в своем производстве?
Законодатель не запрещает пропаивать птице в целях профилактики различных заболеваний препараты, содержащие антибиотики. Но при продаже мяса потребителю значение антибиотика в продукции не должно превышать 0,01 мг/кг. Так что в любом случае в наш организм они попадают. Чтобы избежать этого или снизить до минимального значения, мясо следует подвергать длительной варке, только варка мяса способствует снижению количества антибиотиков.
А в домашней курице есть антибиотики?
Здесь все дело в ответственности фермера и нашем к нему доверии. Сейчас в любой ветаптеке можно приобрести лекарства для птицы, чтобы избежать падания поголовья. Так что есть или нет антибиотиков, можно проверить, только отдав тушку на исследование на ветстанцию.
Я сам держу для себя небольшое поголовье и не прибегаю к использованию всяких препаратов. Считаю так: если курица больная, то кушать ее не стоит, мало мы получаем вредных веществ из других продуктов питания, дак еще умышленно самому себе добавлять их!
Домашняя курица ест только натуральные корма?
Скажу вам так: на одной пшенице или другой культуре вырастить здоровое и крупное поголовье не получится. Все фермеры стараются растить на сбалансированном корме. Делают его сами, что энергозатратно, но зато знаешь, чем кормишь свою птичку, или покупают готовый с завода. Заводской корм нужно выбирать качественный, а качество – это дорого.
В этом году из-за резкого поднятия цен на все мешок корма 40 кг для цыплят в начале сезона стоил 2200 рублей, в мае он достиг цены в 2900 рублей, в июне цена упала до 2350.
Итог
Подводя итог, можно подчеркнуть, что самое лучшее мясо – это мясо, которое ты вырастил сам, другого не дано. Можно нарваться на некачественную продукцию как в магазине, так и приобретая у фермерских хозяйств.
Прошу оценить мою публикацию лайком или дизлайком.
И оставить свой комментарий.
Спасибо!