Тушеная морская рыба с луком (вкуснятина – гарантирую!).
Ингредиенты: 1 кг морской рыбы (треска, хек, минтай), 3 средних луковицы, масло сливочное или растительное 70-100 г, лавровый лист, душистый перец, соль.
1 кг замороженной не жирной морской рыбы (трески, хека, минтая), не дожидаясь полной разморозки, нарезается поперек кусочками шириной 1,5 - 2 см с подсаливанием среза (с двух сторон). Важно не пересолить рыбу! В сковороду ложим 70-100 грамм сливочного масла, растапливаем его и затем укладываем рыбу в сковороду кусочками (срезом вниз) плотно друг к другу. Сверху рыбы ложится крупно нарезанный (кубиками) репчатый лук (в этом случае лук не будет жариться а будет тушиться вместе с рыбой, придавая рыбе и подливе особый аромат), лавровый лист и душистый перец (по вкусу). Сковорода накрывается крышкой и на самом слабом огне рыба тушится в течение 1 часа. Через 20-30 минут после начала тушения надо проверить есть ли еще вода в сковороде. Если вода полностью испарилась то добавить немного, так как без воды рыба будет жариться а не тушиться. Можно конечно готовить так рыбу и на растительном масле, однако вкуснее всего получается на сливочном (хотя это мое личное мнение, возможно кому-то больше понравиться готовить рыбу и на растительном). Так я готовлю морскую рыбу уже много лет и Вам советую попробовать. Данное блюдо скорее всего диетическое, поэтому будет полезно для здоровья как взрослым так и детям, в том числе лицам, кому жареное протипоказано. Все мои знакомые просто в восторге от данного рецепта.
Интересно, надо будет такое сделать.
Филе минтая уже ждет своего часа в морозильной камере. 
Привет, Федор! Вы уже приготовили минтай по моему рецепту?
Ну что-то подобное вроде получилось...
Если есть вопросы по моему рецепту то не стесняйтесь, спрашивайте. Хотелось бы услышать от Вас подробности по вкусовым качествам рыбы при ее тушении с луком. Особенно вкусной будет приготовленная таким образом треска. Я так готовлю рыбу уже много лет и всегда доволен результатом. Время приготовления рыбы составляет ровно 1 час.
У нас чаще всего минтай бывает. Треска только в виде печени в банках.
Спасибо за рецепт!