Грудь молодой курицы, Томас Ленц Александра Паретта (лучшие рецепты гениальных шеф-поваров мира)

17 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как раз к Дню Благодарения нам посчастливилось получить рецепт от шеф-повара Томаса Ленца из Sixteen в Чикаго, который включает в себя тепло, богатство и яркие ароматы осеннего сезона.

Sixteen был признан одним из лучших ресторанов Чикаго с 2010 года. Но когда в 2013 году на кухню пришел Томас Ленц , его талант вывел Sixteen на новую высоту. В первый год работы шеф-поваром ресторан впервые получил 2 звезды Мишлен, которые с тех пор остались.

Шеф-повар Томас Ленц использует французские технологии и современный подход с расчетливой точностью, чтобы создать свой собственный бренд американской кухни. В этот праздничный сезон перенесите видение этого гениального шеф-повара на свою кухню и приготовьте его для семьи и друзей. Они не будут разочарованы.

Шеф Ленц на блюде:

«Это блюдо подчеркивает важность чистых методов приготовления пищи. Было важно отразить внимание к деталям в приготовлении пищи в стиле тарелки».

Курица Кулинария

  • 50 г сливочного масла
  • 15 г лука-шалота (большие кубики)
  • 15 г чеснока (очищенный, без зародышей) 15 г лука-
  • порея (большие кубики)
  • 120 г Noilly Prat®

1. Потушить овощи в масле до мягкости с очень слабым цветом.

2. Добавьте Noilly Prat® и уварите вдвое.

3. Добавьте бульон и уварите наполовину.

4. Закончите трюфельным маслом.

5. Охладите и зарезервируйте, чтобы приготовить потом.

Куриный рассол

  • 4000 г фильтрованной воды
  • 280 г соли
  • 10 г черного перца горошком
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 75 г лука, разрезанного на четыре части 2 веточки
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки эстрагона
  • тимьяна
  • 2 веточки эстрагона

1. Доведите воду и соль до кипения.

2. Добавьте все остальные ингредиенты и дайте остыть.

3. Хранить в холодильнике.

Для курицы

Потрошеная цесарка с головкой на

1. Очистите полость и кормушку от птицы, оставив их как можно неповрежденными.

2. Обрежьте ноги, оставив один палец.

3. Заполните полость чесноком, тимьяном, эстрагоном, петрушкой и чесноком.

4. Хорошо свяжите птицу, перерезав сухожилие ноги, чтобы лапы могли сгибаться.

5. Засолка птицы на 12 часов.

6. Слейте воду и положите птицу в пакет со 100 г куриного филе.

7. Закройте и готовьте при температуре 60°C в течение 3 часов непосредственно перед подачей на стол.

8. Дайте отдохнуть для службы.

Для лука-порея

  • 4 лука-порея
  • 20 г лука-шалота, тонко нарезанного
  • 5 г чеснока, нарезанного ломтиками
  • 20 г сливочного масла 15 г
  • трюфельного сока
  • 20 г Noilly Prat®
  • 50 г куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

1. Лук-порей хорошо промойте.

2. Оставив часть корня, очистите и обрежьте до 2 см в диаметре и 7 см в длину.

3. В масле обжарьте лук-шалот и чеснок.

4. Деглазируйте трюфельным соком и доведите до кипения au sec (почти сухой), добавьте вермут и доведите до кипения au sec и бульон.

5. Отрегулируйте приправы и положите в пакет с нарезанным луком-пореем.

6. Дайте остыть, запечатайте и готовьте при 85ºC в течение 2–3 часов или до очень мягкого состояния.

7. Для лимонного пюре

8. 100 г лимонного конфи, без косточек 90 г

9. отложенной лимонной жидкости

10. 50 г лимонного масла

11. 50 г лимонного уксуса

12. Сахар по вкусу

13. Разрежьте лимонный конфи на четыре части и удалите все семена.

14. Выжмите жидкость и сохраните.

15. Грубо нарезать.

16. Измельчите нарезанный лимон и уксус, добавив оставшуюся лимонную жидкость, чтобы получилась густая паста.

17. Эмульгируйте в лимонном масле и отрегулируйте приправу с сахаром.

18. Пройдите через прекрасную тамис и резерв.

Глазурь для курицы

  • 100 г жидкости из вареной курицы
  • 60 г крем-фреша Noilly
  • Prat® по мере необходимости
  • 5 г нарезанного чеснока
  • 10 г нарезанного лука-шалота
  • суспензия кукурузного крахмала по вкусу

1. Перед взвешиванием жидкостей для приготовления пищи доведите их до легкого кипения, чтобы образовалась пена.

2. Снимайте очень хорошо и пропустите через бумагу.

3. Уменьшите количество вермута с чесноком и луком-шалотом на 75%.

4. Процедить и добавить во взвешенную жидкость для варки.

5. Уменьшите это наполовину и попробуйте на приправу.

6. Слегка загустите суспензией и оставьте, чтобы закончить курицу.

Заканчивать:

  • 1 вареная курица
  • Глазурь для курицы по мере необходимости
  • 6 трюфельных пуншей
  • Куриная кожа, нарезанная по мере необходимости
  • Зеленый лук, порезанный по мере необходимости
  • Резеда из черного перца по мере необходимости
  • 1/2 тушеного лука-порея
  • Яичный желток, приготовленный и замороженный по мере необходимости
  • Нарезанный трюфель по мере необходимости
  • 3 щавеля с красной лентой
  • Лимонное конфи пюре по мере необходимости
  • Уменьшенный куриный сок по мере необходимости
  • Трюфельный уксус по мере необходимости
  • Куриный бульон по мере необходимости
  • Трюфельный сок по мере необходимости
  • Трюфельное масло по мере необходимости
  • Куриный сок по мере необходимости

Поместите курицу в большую кокотницу с дополнительным гарниром и жидкостью для приготовления пищи (не глазурью). Доведите до кипения и настаивайте несколько минут. Подать к столу. Вернитесь на кухню и снимите грудку, оставив бедро для второго обслуживания и сняв кожу. Обрежьте грудку до порций по 40-50 г, сохраняя форму груди и удаляя сухожилия.

Доведите куриную глазурь до кипения. Добавьте крем-фреш, чтобы он загустел и образовал густую глазурь. Теплая грудка в глазури и хорошо обмазывается. Снимите со сковороды и украсьте нарезанной кожурой, трюфельными пуншами, нарезанным зеленым луком и перцовой резедой.

Для глазури с трюфельным соком, куриным бульоном и соком, трюфельной заправкой и маслом: Теплую грудку и лук-порей разрезать вдоль пополам. Достаньте и полейте сверху дополнительной глазурью. Сверху натереть замороженный яичный желток и посыпать нарезанным трюфелем. Украсьте листьями щавеля из красной ленты.

Чередуйте точки пюре из лимонного конфи и уменьшенного куриного сока через стол. Аккуратно положите грудку с одной стороны, а лук-порей с другой.

Наберитесь терпения и выдержки и у вас все получится! Удачи!

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ульяна! Спасибо за "лайк"!

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Грудь молодой курицы". Довольно двусмысленное название рецепта.

DELETE

"Довольно двусмысленное название рецепта" - а еще что-то кроме этого заметили?!

DELETE

Я слегка повеселилась. Этого достаточно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Знакомство: версия 18+ с печальным финалом

Вы когда-нибудь знакомились в интернете? Расскажите, с чего вы начинали своё знакомство: просили ли сразу фото или пытались узнать внутренний мир человека. Каждый человек интересен и индивидуален.

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

Депутаты предлагают сократить работу на пятидневке до 6 часов в день: новый законопроект

Как многим известно депутаты вносят множество законопроектов для рассмотрения, некоторые из них объективно очень нужны россиянам ,а некоторые очень спорны либо же вообще абсурдны ,как для многих юристов ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы