Грудь молодой курицы, Томас Ленц Александра Паретта (лучшие рецепты гениальных шеф-поваров мира)

17 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как раз к Дню Благодарения нам посчастливилось получить рецепт от шеф-повара Томаса Ленца из Sixteen в Чикаго, который включает в себя тепло, богатство и яркие ароматы осеннего сезона.

Sixteen был признан одним из лучших ресторанов Чикаго с 2010 года. Но когда в 2013 году на кухню пришел Томас Ленц , его талант вывел Sixteen на новую высоту. В первый год работы шеф-поваром ресторан впервые получил 2 звезды Мишлен, которые с тех пор остались.

Шеф-повар Томас Ленц использует французские технологии и современный подход с расчетливой точностью, чтобы создать свой собственный бренд американской кухни. В этот праздничный сезон перенесите видение этого гениального шеф-повара на свою кухню и приготовьте его для семьи и друзей. Они не будут разочарованы.

Шеф Ленц на блюде:

«Это блюдо подчеркивает важность чистых методов приготовления пищи. Было важно отразить внимание к деталям в приготовлении пищи в стиле тарелки».

Курица Кулинария

  • 50 г сливочного масла
  • 15 г лука-шалота (большие кубики)
  • 15 г чеснока (очищенный, без зародышей) 15 г лука-
  • порея (большие кубики)
  • 120 г Noilly Prat®

1. Потушить овощи в масле до мягкости с очень слабым цветом.

2. Добавьте Noilly Prat® и уварите вдвое.

3. Добавьте бульон и уварите наполовину.

4. Закончите трюфельным маслом.

5. Охладите и зарезервируйте, чтобы приготовить потом.

Куриный рассол

  • 4000 г фильтрованной воды
  • 280 г соли
  • 10 г черного перца горошком
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 75 г лука, разрезанного на четыре части 2 веточки
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки эстрагона
  • тимьяна
  • 2 веточки эстрагона

1. Доведите воду и соль до кипения.

2. Добавьте все остальные ингредиенты и дайте остыть.

3. Хранить в холодильнике.

Для курицы

Потрошеная цесарка с головкой на

1. Очистите полость и кормушку от птицы, оставив их как можно неповрежденными.

2. Обрежьте ноги, оставив один палец.

3. Заполните полость чесноком, тимьяном, эстрагоном, петрушкой и чесноком.

4. Хорошо свяжите птицу, перерезав сухожилие ноги, чтобы лапы могли сгибаться.

5. Засолка птицы на 12 часов.

6. Слейте воду и положите птицу в пакет со 100 г куриного филе.

7. Закройте и готовьте при температуре 60°C в течение 3 часов непосредственно перед подачей на стол.

8. Дайте отдохнуть для службы.

Для лука-порея

  • 4 лука-порея
  • 20 г лука-шалота, тонко нарезанного
  • 5 г чеснока, нарезанного ломтиками
  • 20 г сливочного масла 15 г
  • трюфельного сока
  • 20 г Noilly Prat®
  • 50 г куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

1. Лук-порей хорошо промойте.

2. Оставив часть корня, очистите и обрежьте до 2 см в диаметре и 7 см в длину.

3. В масле обжарьте лук-шалот и чеснок.

4. Деглазируйте трюфельным соком и доведите до кипения au sec (почти сухой), добавьте вермут и доведите до кипения au sec и бульон.

5. Отрегулируйте приправы и положите в пакет с нарезанным луком-пореем.

6. Дайте остыть, запечатайте и готовьте при 85ºC в течение 2–3 часов или до очень мягкого состояния.

7. Для лимонного пюре

8. 100 г лимонного конфи, без косточек 90 г

9. отложенной лимонной жидкости

10. 50 г лимонного масла

11. 50 г лимонного уксуса

12. Сахар по вкусу

13. Разрежьте лимонный конфи на четыре части и удалите все семена.

14. Выжмите жидкость и сохраните.

15. Грубо нарезать.

16. Измельчите нарезанный лимон и уксус, добавив оставшуюся лимонную жидкость, чтобы получилась густая паста.

17. Эмульгируйте в лимонном масле и отрегулируйте приправу с сахаром.

18. Пройдите через прекрасную тамис и резерв.

Глазурь для курицы

  • 100 г жидкости из вареной курицы
  • 60 г крем-фреша Noilly
  • Prat® по мере необходимости
  • 5 г нарезанного чеснока
  • 10 г нарезанного лука-шалота
  • суспензия кукурузного крахмала по вкусу

1. Перед взвешиванием жидкостей для приготовления пищи доведите их до легкого кипения, чтобы образовалась пена.

2. Снимайте очень хорошо и пропустите через бумагу.

3. Уменьшите количество вермута с чесноком и луком-шалотом на 75%.

4. Процедить и добавить во взвешенную жидкость для варки.

5. Уменьшите это наполовину и попробуйте на приправу.

6. Слегка загустите суспензией и оставьте, чтобы закончить курицу.

Заканчивать:

  • 1 вареная курица
  • Глазурь для курицы по мере необходимости
  • 6 трюфельных пуншей
  • Куриная кожа, нарезанная по мере необходимости
  • Зеленый лук, порезанный по мере необходимости
  • Резеда из черного перца по мере необходимости
  • 1/2 тушеного лука-порея
  • Яичный желток, приготовленный и замороженный по мере необходимости
  • Нарезанный трюфель по мере необходимости
  • 3 щавеля с красной лентой
  • Лимонное конфи пюре по мере необходимости
  • Уменьшенный куриный сок по мере необходимости
  • Трюфельный уксус по мере необходимости
  • Куриный бульон по мере необходимости
  • Трюфельный сок по мере необходимости
  • Трюфельное масло по мере необходимости
  • Куриный сок по мере необходимости

Поместите курицу в большую кокотницу с дополнительным гарниром и жидкостью для приготовления пищи (не глазурью). Доведите до кипения и настаивайте несколько минут. Подать к столу. Вернитесь на кухню и снимите грудку, оставив бедро для второго обслуживания и сняв кожу. Обрежьте грудку до порций по 40-50 г, сохраняя форму груди и удаляя сухожилия.

Доведите куриную глазурь до кипения. Добавьте крем-фреш, чтобы он загустел и образовал густую глазурь. Теплая грудка в глазури и хорошо обмазывается. Снимите со сковороды и украсьте нарезанной кожурой, трюфельными пуншами, нарезанным зеленым луком и перцовой резедой.

Для глазури с трюфельным соком, куриным бульоном и соком, трюфельной заправкой и маслом: Теплую грудку и лук-порей разрезать вдоль пополам. Достаньте и полейте сверху дополнительной глазурью. Сверху натереть замороженный яичный желток и посыпать нарезанным трюфелем. Украсьте листьями щавеля из красной ленты.

Чередуйте точки пюре из лимонного конфи и уменьшенного куриного сока через стол. Аккуратно положите грудку с одной стороны, а лук-порей с другой.

Наберитесь терпения и выдержки и у вас все получится! Удачи!

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ульяна! Спасибо за "лайк"!

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Грудь молодой курицы". Довольно двусмысленное название рецепта.

DELETE

"Довольно двусмысленное название рецепта" - а еще что-то кроме этого заметили?!

DELETE

Я слегка повеселилась. Этого достаточно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы