А вы знаете как правильно сварить замороженные пельмени, что бы они не расклеились? А как приготовить идеальное пельменное тесто? Рассказываю

Пельмени любят все, но не все хозяйки знают как приготовить идеальное тесто, для идеальных пельмень (вареников).
А вы знаете рецепт идеального пельменного теста? Рассказываю.Для идеального теста вам понадобится:
- 400 гр. муки
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла.
Муку просеять, яйцо взбить с водой, солью с добавлением масла. Все ингредиенты перемешать. Замесить тугое тесто. Оставить минут на 20-30 что бы отдохнуло и можно начинать лепку. Такое тесто не разваривается, не рвется, не слипается. Пельмени получаются очень сочные и вкусные. Варить их надо не более 4 минут.
Существует миф - что бы пельмени (магазинные) не слиплись необходимо их бросать в кипящую воду. Это не совсем так. Что бы пельмени не слиплись достаточно в воду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Также необходимо сначала закипятить воду со специями, потом в кипящую воду добавить холодной воды (снизить градус) и после всех этих манипуляций опустить замороженные пельмени. Так магазинные пельмени не растрескаются, не разварятся и не слипнутся. Магазинные замороженные пельмени варятся 6-7 минут.
Приятного всем аппетита!
Похоже я пришла в клуб вкусной и здоровой пищи) д
Интересно
Спасибо за вкусный рецепт 👍
Интересный рецепт, спасибо!
Спасибо, обязательно попробую добавлять масло