Ароматная и сочная курочка на банке

Всем доброго дня и прекрасного настроения. Сегодня хочу предложить необычный рецепт приготовления курочки. Готовится она необычным способом - путем насаживания на банку со специями, наполненную водой. При этом курица получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- майонез - 3 ст.ложки
- чеснок - 2 дольки
- специи - 1 ч.ложка
- соль, перец - по вкусу
Начинаем готовить. Рецепт ароматной курочки на банке
Подготовить банку, на которой курица будет запекаться (0,7 литра или 0,5 литра).
Натираем курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок подавить и смешать с майонезом. Этой смесью обмазать курицу со всех сторон.
Далее в банку насыпаем специи, которые вы привыкли использовать (у меня универсальная смесь приправ), налить в банку горячей воды на 3/4. Очень важно, чтобы это был не кипяток.
Берем приготовленную курицу и насаживаем на банку с водой. Поставить в середину небольшой формы. Горячую воду наливаем в форму так, чтобы банка была погружена на 2 см водой снизу. Делаем это для того, чтобы кончики ножек не подгорели.
Все наше изобретение мы отправляем в холодную духовку. Температуру выставляем на 220 градусов. Запекаем примерно 1 час. Если вода из формы начнет выкипать, добавьте еще. Чтобы курица сильно не подрумянивалась и получилась сочной, можно накрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!
Источником является семейная книга рецептов
Готовлю такую курицу на Новый год, вкусно очень
и еще люблю побольше чеснока. А за рецепт Спасибо
Первый вопрос традиционный - чего чеснока так мало?
Ну и второе.
Первый раз про курицу на банке слышу. Сохраню себе.
У меня есть рецепт со свиными ребрышками на банке. Но про курицу не слышал
Эдуард Александрович, можно и побольше чеснока, кто как любит.
Спасибо за рецепт