Воробьев Данила Алексеевичь
Воробьев Данила АлексеевичьПодписчиков: 309
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23.3к

Связь между диетой и раком

7 просмотров
1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отношение к связи между диетой и раком быстро меняется. Всемирный фонд исследований рака был основан специально для финансирования и спонсирования образования и исследований в области связи между питанием и раком. Появляется все больше доказательств того, что высокое потребление жиров в типичной западной диете наряду с низким потреблением питательных продуктов, таких как овощи, фрукты и цельнозерновые, может быть причиной до 35% случаев рака.

Всемирный фонд исследований рака - единственная крупная национальная благотворительная организация, занимающаяся изучением связи между раком и продуктами питания, питанием и факторами образа жизни. В их отчете "Питание, питание и профилактика рака: глобальная перспектива" приводятся рекомендации, согласующиеся с рекомендациями, опубликованными Всемирной организацией здравоохранения, инициативой ЕС "Европа против рака" и другими авторитетными организациями. Идея "противораковой диеты" способствует профилактике путем непосредственного укрепления иммунной системы и частично привела к продвижению кампании "пять в день" для свежих фруктов и овощей.

Интенсификация сельскохозяйственной практики привела к снижению уровня ключевых минеральных питательных веществ в выращиваемых овощах на 25-75% за последние 60 лет. Также наблюдается рост уровня сахара в фруктах, выращенных на фермах, настолько, что некоторые "натуральные" фруктовые соки теперь содержат столько же сахара, сколько и газированные напитки.

Если мы можем получать качественную пищу, наши методы приготовления часто разрушают содержание питательных веществ. Исследования показывают, что свежие, сырые овощи укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость многим заболеваниям. Капуста, помещенная в холодную воду и отваренная, теряет около 75% содержания витамина С. Аналогичным образом, свежий горох, приготовленный всего за пять минут, теряет 20-40% содержания тиамина и 30-40% витамина С. Около 50% витамина Е разрушается при жарке или запекании пищи.

Недавно в тестах в Испании были измерены уровни флавоноидов (своего рода антиоксидантов), оставшихся в свежей брокколи после ее приготовления. Результаты показывают большие различия в содержании флавоноидов в зависимости от способа приготовления брокколи. Методы приготовления были:

кипячение - потеря 66%приготовление пищи под давлением - 53% потери основного антиоксидантаприготовление на пару - минимальная потеря антиоксидантовмикроволновая печь - 97% потери флавоноидов

Ученые из Финляндии обнаружили, что бланширование и глубокое замораживание овощей разрушают полезные соединения. Бланширование перед замораживанием уничтожило до трети содержания витамина С в овощах, и еще больше было потеряно при хранении. Целебные свойства сырых продуктов все чаще признаются в естественных методах лечения рака.

Чем больше мы позволяем пищевой промышленности создавать то, что мы едим, тем больше вероятность того, что мы подвергнемся риску возникновения проблем, связанных с питанием. По сути, коммерческие интересы производителей продуктов питания систематически лишают неосторожных покупателей здоровья, а в конечном итоге и жизни. Чем больше контроля и информации у нас есть при поиске чистых продуктов питания, тем меньше мы подвержены риску заболевания по причинам, связанным с питанием. Одним из первых шагов в поиске здорового питания является изменение того, как и где мы делаем покупки и покупаем продукты, которым можем доверять. Супермаркеты предлагают нам тысячи вариантов, но вариантов очень мало. Попробуйте найти, например, один из многих доступных сортов печенья, которые не содержат "гидрогенизированного растительного масла".

Слишком много белка в рационе также вредно для здоровья и может способствовать развитию рака. Диеты, богатые мясом и сахаром, распространены на Западе. Они часто переварены или переработаны. Когда мы едим приготовленные или обработанные продукты, наши белые кровяные клетки (лейкоциты) устремляются в кишечник, чтобы помочь пищеварению. В результате другие части тела могут остаться незащищенными от нападения микробов и вирусов после сильно синтетической пищи.

Биологическое улучшение урожая, гормоны роста в молоке и мясе, ртуть во рту, красители и канцерогены в пище - обычное дело. Эпидемия ящура, B.S.E. у овец и крупного рогатого скота, ядерная радиация и денатурализация нашей пищи являются примерами того, как здравый смысл забывается ради выгоды. "Принцип предосторожности" слишком часто упускается из виду в спешке науки.

Например, генетическая модификация продуктов питания все еще в значительной степени не проверена, и многие из ее результатов открыты для интерпретации. Научные знания о вовлеченных процессах на самом деле находятся на ранней стадии. Мало что известно о побочных эффектах, о том, как контролируется функция генов, о переносе генов в другие организмы, такие как бактерии в кишечнике человека. Британская медицинская ассоциация (B.M.A.) заявила, что потенциальные побочные эффекты недостаточно изучены, и настоятельно рекомендует соблюдать осторожность. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, орган по безопасности, предупредила, что неспособность провести полную проверку здоровья продуктов питания, содержащих ГМО, может привести к токсическим реакциям, аллергии и повышенной устойчивости к антибиотикам.

Опыт показал, что генетически модифицированные и органические продукты не могут существовать вместе, потому что генетически модифицированные культуры будут перекрестно опыляться любыми другими. Заражение всей пищевой цепочки уже произошло в течение нескольких лет. Биотехнологические компании, которые сталкиваются с оппозицией в Европе, нацелены на менее обеспеченные страны, такие как Индия, в надежде, что генетически модифицированные организмы распространятся необратимо, прежде чем общественное мнение успеет вмешаться.

Помимо того, что мы избегаем канцерогенов, которых в нашей культуре становится все больше, нам нужна сложная, но сбалансированная смесь определенных минералов и питательных веществ, чтобы поддерживать себя в здоровом состоянии. Недавняя правительственная политика рекомендует, чтобы мы съедали минимум пять или шесть видов фруктов и овощей в любой день. Опрос Британской диетической ассоциации показывает, что типичная английская диета включает всего 3,3 порции фруктов и овощей в день. Шотландцы потребляют 2,7 порции в день, в то время как ирландцы получают всего 2,3. Новое исследование, проведенное в Испании, показывает, что качество пищи и способ ее приготовления так же важны, как и количество, поскольку многие питательные вещества в пище разрушаются во время промышленного приготовления и даже в процессе домашнего приготовления. Чтобы получить достаточное количество определенных минералов, необходимых для поддержания здоровья, с помощью пищи, нам нужны свежие, качественные продукты, приготовленные надлежащим образом, или, по крайней мере, кто-то, кто продаст нам правильные добавки!

Менталитет быстрого исправления западной культуры настолько привык к добавкам, которые появляются в виде таблеток, что рынки отреагировали на это. Американская общественность использует все большее количество витаминных и минеральных добавок. Опрос, проведенный Федеральным управлением по наркотикам (F.D.A.) в Америке, показывает, что более 60 миллионов американцев считают, что витаминные добавки необходимы для хорошего здоровья. В отчете также показано, что около 20 миллионов американцев считают, что дефицит минеральных веществ является основной причиной заболеваний, включая рак, что показывает, какую хорошую маркетинговую работу проделала индустрия пищевых добавок. Фармацевтические корпорации быстро проникают в индустрию пищевых добавок, следуя рыночным силам. Законодательство в Европе ставит под запрет многие добавки (например, травы), которые имеют натуральный источник, в пользу фармацевтических альтернатив. Несмотря на то, что соответствующие пищевые добавки становятся признанным полезным инструментом в поддержании здоровья, законодательство быстро догоняет, регулируя эту область, демонстрируя явное предпочтение синтетическим химическим веществам.

В 1980 году Комитет Национальной академии наук по диетическим нормам (который установил суточные нормы или рекомендуемые суточные нормы) не нашел научных доказательств питательной ценности витаминов, минералов или микроэлементов в дозировках, превышающих те, которые обеспечивает сбалансированное питание. Индустрия пищевых добавок с щедрыми рекламными бюджетами убеждает многих людей в том, что лучше иметь "дорогую мочу", чем подвергаться риску заболевания из-за недостатка нужного витамина или минерала в рационе.

Саймон Митчелл

Это выдержка из новой электронной книги "Не заболейте раком", доступной только по адресу: http://www.simonthescribe.co.uk/don 'tget1.html [http://www.simonthescribe.co.uk/don ]

Источник статьи: https://EzineArticles.com/expert/Simon_Mitchell/918301

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые