![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/18/60x60/262eabfc90a609ab03597024513fc0d6.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/1896a2761beb0bc79a687f50aff6bc8e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202404/02/60x60/a641345b5e39fd5fa941e359ec7df263.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202109/22/60x60/7d5db2466643c24a4d006c96ad230e51.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/25/60x60/17bf02afa642156d31664e164395a9ad.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/14/60x60/c2d4e0daff9102fd33bd95d962b7781a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/22/60x60/2fc1a723bd24168a2f6eddcb42999f3c.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/П.png)
Краткое содержание:
Быстрый рецепт приготовления кростини, маленьких хрустящих тостов, готовых к вашей любимой начинке, обмакивающих и выдавливающих!
Рекомендации Кростини по использованию: канапе с начинкой , соусы (особенно хороши с запеченным бри ), гарнир к таким блюдам, как Acqua Pazza (итальянская рыба в томатном соусе), макание в супы и тушеные блюда !
«Кростини» в переводе с итальянского означает «корочки» (то есть «маленькие тосты»), и это именно то, чем они являются: тонкие ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом, посыпанные солью, а затем запеченные до хрустящей корочки. Обычно его используют для начинки , хотя я люблю использовать кростини для окунания и черпания при каждой возможности.
Это просто короткое и приятное руководство по приготовлению кростини, которое я решил опубликовать отдельно, потому что довольно регулярно использую его для рецептов, которыми делюсь. Спасает меня от написания одного и того же рецепта в заметках снова и снова!
Чтобы приготовить кростини, просто смажьте тонко нарезанный хлеб оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение 10 минут при 180°C/350°F до хрустящей корочки.
Для дополнительного вкуса слегка натрите горячие кростини срезом зубчика чеснока. Это итальянский секрет, который делает брускетту такой вкусной!
закваска.
Если вы используете мягкие белые багеты, кростини сразу же пропитаются соусом и просто размокнут. Вы хотите, чтобы он оставался хрустящим даже после соуса, чтобы вы могли соединить его с рыбой и овощами — это лучший вкус!
Лучший хлеб для кростини — это тот, у которого есть немного структуры и веса, например:
Размер хлеба — я использую тонкие багеты, затем нарезаю их по-разному, в зависимости от того, для чего я использую кростини.
Длинные кростини – для длинных нарежьте под острым углом. Я обычно использую длинные кростини, когда использую кростини в качестве данкера или подаю к еде.
Короткие/маленькие кростини – нарежьте под меньшим углом, чтобы получить более мелкие кусочки, если вы хотите использовать кростини для канапе на один укус.
Для чего использовать кростини
Топпинги – для ручных канапе или легких закусок. См. Начинки для Кростини.
На стороне еды, чтобы использовать для зачерпывания и макания! Супы и тушеные блюда идеальны. В частности, кростини использовался в следующих рецептах, которыми я недавно поделился:
Итальянские сардины в корочке
Acqua Pazza — итальянская рыба в «Безумной воде»