Песто Алла Дженовезе: оригинальный рецепт, пошаговые советы и хитрости
Краткое содержание:
И соус Песто - это приправа типичной лигурийской кухни на основе базилика, масло оливковое, чеснок, сыр пармезан, овечий сыр, кедровые орехи, соль; , что “будут забиты до сырой” в соответствующем ступка с пестиком, пока не уварится в сливочном соусе, ароматный и вкусный, который принимает имя Песто из базилика! Идеально подходит для заправки пасты и лазаньи ; но также для намазывания на брускетте! Как приготовить домашний песто всего за несколько ходов? Я объясню это с оригинальным рецептом Консорциума песто Дженовезе; сопровождается пошаговыми фотографиями, так много полезных советов, и все трюки для идеального результата, как традиция командует!
Как и любой классический рецепт, Существует несколько вариаций: с добавлением рикотты, с использованием орехов вместо кедровых орехов. Другие вместо этого, чтобы ускорить практику, готовят песто в блендере; если у вас нет инструмента, вы также можете это сделать, но помните, что лезвия окисляют листья, нагревают смесь, и зернистая текстура, типичная для традиционного измельчения, теряется!
Для качественного песто возьмите мраморную ступку с пестиком. Это займет еще несколько минут, но результат будет потрясающим! Используйте все свежие и первоклассные ингредиенты! и я рекомендую, принц ингредиенты, overe базилик, должен быть зеленым, целым, пухлым, без размеров и трещин и особенно сухой! Помните, что вода морщит листья, чернит их, что ухудшает цвет песто! Внимательно следите за процессом, и я уверена, что с сегодняшнего дня песто Алла Дженовезе вы больше не будете его покупать!
Рецепт Песто
Время подготовки
Подготовка: 20 минут
Выпечка: без выпечки
Общий: 20 минут
Ингредиенты
Количество для заправки около 500 г макарон (4-6 человек)
- 50 г листьев базилика (свежие, совершенно неповрежденные и сухие)
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 100 мл масла первого холодного отжима
- 70 г твёрдого сыра (если есть возможность, то лучше Parmigiano Reggiano-сорт сыра)
- 30 г пекорино (качество Сардинского цветка)/брынзу из овечьего молока
- 15 г кедровых орехов (1 столовая ложка)
- 1 щепотка соли
Как приготовить песто?
Прежде всего протрите листья базилика тканью. Не мойте их, не сморщивайте, каждое черное зерно в листьях может ухудшить вкус и цвет песто.
Толченые очищенный желток с щепоткой соли. Затем добавьте базилик. Толченый базилик нежно:
Толченый до получения смеси темно - зеленого и крепкого цвета. На этом этапе добавьте кедровые орехи и взбейте их в ступке:
Когда смесь хорошо перемешается, добавьте сыр, чередуя их с небольшим количеством масла, толчите и продолжайте чередовать сыр и масло. Готовая смесь должна иметь типичную зернистую кремовую текстуру.
Песто готов!
Хранение домашнего песто
Вы можете хранить его в холодильнике от 1 недели до 10 дней , покрывая песто слоем масла первого холодного отжима (около 2 столовых ложек) в идеально стерилизованных герметичных банках
Если вы хотите запастись на зиму, я рекомендую заморозить в специальных одноразовых контейнерах!