У меня лыжи не едут: Где российская рыба? Я опять чего-то не понимаю? Есть моря, есть рыбное министерство, есть даже рыбный министр. А рыба где?
Иногда я сама себя ругаю крепкими словами. Нет, не шахматным языком. А утверждаю, что я вконец тупая, потому как многого не понимаю, задаю вопросы, а мне никто ответов не дает
Что это за фантасмагория творится в торговле, если родная рыба уплывает к чужим потребителям, а мы закупаем красную рыбу в Чили и на Фарерских островах?
Очередной вопрос в голове созрел: Где российская рыба?
Судя по обилию морей, окружающих Россию, рыбы должно быть завались. Есть и частный рыболовецкий флот, и государственный, есть рыбное министерство с министром во главе. А рыбы нет.
Золотая рыбка
Ее отправляют, куда угодно, только не в российскую торговлю, где могли бы и мы купить свою, не очень дорогую, рыбу. Сегодня красную лососевую рыбу из Чили везут. Это уже золотая рыбка.
Страны-поставщики красной рыбы подняли закупочные цены в 2 раза
Из-за подорожания красной рыбы рестораны сократили ее закупки. Ладно, большинство россиян о ресторанах не мечтает. Но можно и дома рыбу приготовить.
Кстати сказать, в России аж 80% рыбы, которую мы видим на прилавках, иностранная. Если Россия откажется от закупок «золотой рыбки», заменить ее будет нечем. Наша лососевая рыбка уходит на экспорт.
Я не понимаю
Свою, выросшую в естественных условиях, вкуснючую рыбу, мы отдаем на экспорт. Но закупаем искусственно выращенную, неизвестно чем кормленную рыбу за границей. Думаю, все уже ощутили вкус этой заграничной, невкусной, но золотой рыбки.
А теперь прошли сообщения, что и этой чужестранки у нас не будет. Дорого. Импорт упал в 6 раз, а цена взлетела вдвое. Истину говорю - ЗОЛОТАЯ рыбка.
Трудно назвать рыбой то, что нам предлагает торговля
Лежат муляжи рыбы, с которыми никакая кухарка не справится в приготовлении.
Цена такАя на рыбу, что ее вроде как в созвездии Большой Медведицы выловили и космическими кораблями доставили на Землю.

- Как вы думаете, долго такое еще будет продолжаться?
- Кто сумел сотворить такое безобразие?
- Когда правители увидят непонятное явление?
- Примут ли меры по регулированию странной ситуации?
Не в обиду, наивная вы наша!
)) А что у нас в России последние 25-30 лет было для народа? Все хорошее только на экспорт - для набивания кошельков избранных. Все импортное г-но по баснословной цене для народа!
Какая обида? Но хотелось бы понимать не только мне. Хотя я всё понимаю. Но когда это бардак закончится?
Надо немного потерпеть... а там в рай
Рая не будет!
В В Путин: "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут!"
А вот и нет. Путин сам говорил, что мы все в рай попадем
Он не нас имел ввиду
Да. Я слышала, как сам Путин давал распоряжение
Пока народ терпит - никогда!!!
А Вы были на Камчатке?
Нет, не была. Сколько икры? Это фото свежие?
Прошлогодние
В Санкт-Петербурге, икру продавали по 350р за 95г.
У нас тоже ценник подняли, когда москвичи Амур весь сетями перекрыли.
капец.

Никогда , пока мы молчим и живем по принципу авось пронесет авось наладится.
Да. Русские сильно разобщены
Этот бардак,как хроническая болезнь,неизлечим
Когда отменим мораторий на смертную казнь и прекратим дикие рыночные отношения, думаю, я понятно выражаю свои мысли.
Когда сменим рулевого
никогда
Было бы желание - обеспечили бы страну относительно дешёвой и качественной рыбой. Значит такая ситуация кому-то очень выгодна
Мы купим за рубли, а они продают за валюту
Или просто пофигу....
да... у нас в продаже один тип замороженной рабы: "быстрорастворимая"
В ней половина воды
я даже сомневаюсь, что это именно вода...
Рыбу покупайте только без головы либо с головой, всякие филе, стейки и котлеты рыбные категорически не берите! Одна химия.
Мне еще девушка одна написала, как она работала в рыбном цеху
Хороший знакомый работает в крупной рыбной компании в руководящем составе. Это он мне всегда говорит, что лучше брать!
Рыба вся в такой глухой заморозке. Просто во льду. Растаять...и нет половина
Лед это не страшно, если вокруг целой рыбы! Цена конечно возрастает, но вообще-то это редко бывает в нормальных магазинах!
Подтверждаю:
В настоящее время в обществе наблюдается две основные модели потребления рыбы – «советская» и «современная».
Первая модель свойственна более зрелым потребителям, заставшим советскую практику рыбных дней.
Для нее характерны признание важности рыбы в повседневном рационе, регулярное домашнее потребление, развитая культура выбора и приготовления. Потребители более консервативны – скептично относятся к выращенной или импортной рыбе. Так как ядро группы – люди пенсионного возраста, для
нее наиболее характерны финансовые барьеры. Группа имеет сформированный запрос на рыбу: недорогая, качественная свежезамороженная или соленая/вяленая рыба для повседневного стола.
На смену «советской» модели приходит новая, распространенная среди молодого поколения – мобильного, экономящего время на рутине и быте. Для этой модели характерны частое употребление рыбы, в основном в составе других блюд, в том числе азиатской кухни, неумение выбирать и готовить
свежую рыбу. Ценность продукта для здоровья не приоритетна. Запрос группы – на разнообразие и несложные в приготовлении продукты.
«Современная» 18–24 года «Переходная» 25–44 года «Советская» 45+ лет
Всего едят рыбу 85% - 88% - 89%
Едят рыбу не менее раза в
неделю 42% - 39% - 29%
Основной вид потребляемой рыбы : 61% – рыбные
полуфабрикаты; 48% – готовая кулинария, 60% – рыбные полуфабрикаты;59% –
свежезамороженная
Испытывают дефицит в потреблении рыбы
- 47% - 58% - 65%
Считают рыбу важной для рациона взрослого
- 45% - 61% - 65%
Считают рыбу важной для рациона ребенка
- 49% - 66% - 70%
Предпочтут российскую рыбу зарубежной 41% 57% 61%
Полностью согласен.
спасибо

Так вкуснее наша-то рыбка
Кто бы сомневался.