Полезная и опасная рыба на нашем столе.

Все мы любим кушать рыбку, особенно зная о её полезных свойствах. . Рыба содержит жиры, белки и углеводы. Насыщает наш организм необходимыми микроэлементами и кислотами. Такими как: кальций, калий, натрий, сера, магний. Так же: марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, бром, железо, медь и т.д.
Рыба улучшает работу центральной нервной системы, мозга. Улучшает внимание и память, регулирует наш сон. Нормализует в нашем организме артериальное давление. Но, имея столько полезностей, даже этот продукт может быть вредным и небезопасным для здоровья человека.
Какая рыба самая вредная, а иногда и опасная?
Начнём с макрели. В ней накапливается большое содержание ртути. Кушать эту "безобидную" рыбку можно не чаще, чем раз в месяц.
Треска и тунец, которые мы привыкли часто видеть на своём столе, не менее вредны, чем предыдущая макрель.
Тилапия тоже недалеко ушла от этого списка.
Угорь. Эта грациозно извивающаяся змейка не менее опасна накопленными в ней токсинами и ртутью.
Не желательно заказывать в ресторане блюда из мяса и плавников акулы. Акула более ядовита, чем её "сородичи". К этой хищнице, по вредности, мы можем отнести и кафельник, который является практически лидером из всех токсических рыб.
Морской окунь тоже не менее токсичен. Его вообще лучше исключить из рациона даже взрослого человека.
Отдельно могу сказать, как полезна рыба для женщин своим содержанием витаминов А,Д,Е и кобальтом, которые сохраняют женскую красоту и молодость, предупреждают седину.
Для мужчин рыба тоже приносит огромную пользу. Витамин Д-повышает уровень тестостерона. Белок, магний, натрий и фтор в рыбе, способствуют повышению эрекции и онкозаболеваний.
Кушайте полезную рыбку и будьте здоровы!
Напугали короче до смерти, а про не вредную не сказали...какую рыбу то часто можно есть)
Дык селёдку. Тихоокеанскую. Можно черноморскую.
Что свободно плавает, то и полезно. А сельдь содержит Омега -3 именно в той форме, в какой наиболее полезна организму. Факт.
Мне нравится тихоокеанская, считаю её наиболее чистой. Именно нашу. Из Черного моря тоже нормальная.
Надо было размещать публикацию в четверг...
мдада. Рыбка нынче...дороже мяса
Так и не поняла последнее предложение. Так рыба способствует повышению онкозаболеваний??? Или снижению всё - таки?
ДА...вы правы...не правильно написала.... торопилась на работу...но я думаю, что все поняли, что СНИЖЕНИЮ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ!!!! прошу меня простить...редактировать уже не получилось
Нет, спасибо, не надо мне такой пользы.
Стояк как у Алена Делона и рак в придачу - так себе польза.
Шуточки у Вас, однако
Я не про Делона со стояком)
я прошу прощения...там насчёт онко не правильно написала...а исправить уже не могла...Онко , если большое содержание ртути, а так рыбка полезна...вредные я назвала