Пикантный, обжаренный снежный горошек, который обещает стать запоминающейся частью вашего званого ужина.

Можно было бы потечь слюной, просто глядя на этот снежный горошек или просто читая рецепт. Горчица, лук-шалот, лимонный сок и цедра - этот горошек - не та скромная миска, которую часто забывают на кухне. Они появятся на вашем обеденном столе и наполнятся вкусом, который наилучшим образом сравнится с любым другим блюдом, которое вы подаете.
Лимонный Дижонский Горошек
Ингредиенты:
- ¼ чашки измельченного лука-шалота
- 1 ½ ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
- ¼ ч. л. соли
- Перец по вкусу
- 3 чашки зеленого горошка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Подготовка
В небольшой миске смешайте лук-шалот, оливковое масло, зернистую дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду на средне-медленном огне и добавьте смесь в сковороду. Перемещайте лук-шалот по сковороде, обжаривая около 1 минуты. Добавьте зеленый горошек в горячую сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока он не станет ярко-зеленым. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Переложите горошек на блюдо, украсьте лимонной цедрой и сразу подавайте к столу.
Порции: Получается 6 порций.
"Музыкальный" вечер обеспечен)