Игорь Богданович
Игорь Богданович Подписчиков: 824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5124

Пикантный, обжаренный снежный горошек, который обещает стать запоминающейся частью вашего званого ужина.

15 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пикантный, обжаренный снежный горошек, который обещает стать запоминающейся частью вашего званого ужина.

Можно было бы потечь слюной, просто глядя на этот снежный горошек или просто читая рецепт. Горчица, лук-шалот, лимонный сок и цедра - этот горошек - не та скромная миска, которую часто забывают на кухне. Они появятся на вашем обеденном столе и наполнятся вкусом, который наилучшим образом сравнится с любым другим блюдом, которое вы подаете.

Лимонный Дижонский Горошек

Ингредиенты:

  • ¼ чашки измельченного лука-шалота
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
  • ¼ ч. л. соли
  • Перец по вкусу
  • 3 чашки зеленого горошка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Подготовка

В небольшой миске смешайте лук-шалот, оливковое масло, зернистую дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду на средне-медленном огне и добавьте смесь в сковороду. Перемещайте лук-шалот по сковороде, обжаривая около 1 минуты. Добавьте зеленый горошек в горячую сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока он не станет ярко-зеленым. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Переложите горошек на блюдо, украсьте лимонной цедрой и сразу подавайте к столу.

Порции: Получается 6 порций.

5 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Музыкальный" вечер обеспечен)

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)