Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! В этой статье хочу поделиться с Вами рецептом абрикосового рулета.
Приятного чтения!

Рецепт абрикосового рулета
Для такого рецепта Вам понадобится:
Куриные яйца - 4 шт.
Мука - 4 стол. ложки
Сахар - 4 стол. ложки
Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
Абрикосовый джем - 4 стол.ложки
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйца лучше брать холодными. Муку заранее просейте вместе с разрыхлителем для насыщения ее кислородом.
Шаг 2. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно с сахаром. Продолжая взбивание, добавьте смесь муки и разрыхлителя. Взбейте ещё немного, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3. Взбивайте белки в стеклянной посуде до устойчивых пиков.
Шаг 4. Осторожно введите белки к желткам. Аккуратно застелите противень для выпечки бумагой, вылейте тесто и равномерно распределите по дну формы. Поставьте тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 5. Достаем корж из духовки. Его готовность проверяем шпажкой. Бисквит аккуратно переворачиваем на полотенце.
Шаг 6. Равномерно распределите абрикосовое варенье по бисквиту.
Шаг 7. Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет с помощью полотенца. Перед подачей можете украсить рулет на свой вкус, например, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, Вам понравилась моя статья!
Большое спасибо за внимание.
Источник: https://1000.menu/cooking/31270-biskvitnyi-rulet-s-varenem-v-duxovke
вкусно!
Люблю такой рулет.
Тоже люблю рецепты