Карри из курицы и абрикосов
Это ароматное карри делает еще один шаг вперед благодаря знаменитому сочетанию курицы и абрикоса, в результате чего получается простой, но вкусный ужин. Это такой фантастический способ поэкспериментировать со свежими летними фруктами!

Ингредиенты
- 3 столовые ложки сырых орехов кешью
- 1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки по 3 см
- Кусок свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 красный перец чили, очищенный от семян
- Небольшой пучок кориандра, стеблей и листьев
- Выжать сок лимона или лайма
- Карри
- 2 столовые ложки растительного масла (не оливкового масла)
- 4-6 качественных куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 чашка раздавленных или нарезанных помидоров, свежих или консервированных
- 1 ст л темного соевого соуса*
- 2 листа кафрского лайма
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 стакан кокосового молока
- 4-6 твердых абрикосов
- Вареный рис, для подачи
Семена черного кунжута (по желанию)
Метод
1
Смешайте все ингредиенты пасты и обработайте. Вы также можете использовать ступку и пестик. Добавьте немного воды, если это необходимо.
2
Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу с одной стороны, затем снимите со сковороды. Добавьте пасту и жарьте в течение 3-4 минут или пока она не потеряет свой прекрасный аромат. Добавьте помидоры, соевый соус, листья кафрского лайма (сложите и раздавите их перед добавлением) и соль, варите на медленном огне в течение 3-5 минут или пока смесь не начнет густеть. Верните курицу в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 минут, прежде чем добавить кокосовое молоко и абрикосы. Варить, пока фрукты не станут мягкими – около 5 минут. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или сока лимона/лайма по мере необходимости.
3
Подавайте с гарниром из риса и посыпав кунжутом.
Заметки
* Проверьте этикетку, если вы избегаете глютена. Орехи кешью в этом рецепте действуют как загуститель, но если вы избегаете орехов, можно и не добавлять их.
Проверьте этикетку, если вы избегаете глютена. Орехи кешью в этом рецепте действуют как загуститель, но если вы избегаете орехов, можно и не добавлять их.

Супер. Вы и это знаете? Я не ошиблась. Вы умный человек
Спасибо
