Лён. Полезные свойства. Почему нужно употреблять в пищу данный продукт?

61 просмотр
26 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лён является уникальным полезным продуктом. О том, кому его необходимо принимать в пищу и в каком виде, речь пойдет далее.


Лён - это незаслуженно забытое средство для оздоровления организма. В русской культуре он всегда занимал особое место, где его с давних пор выращивали. Однако за последние десятилетия, к сожалению, потребление данного продукта имело тенденцию к сокращению.

А вот в других странах, таких, как Германия и США льняное семя ввозят и активно употребляют в больших количествах. Известно, что в ФРГ, согласно подсчетам, использование льна в пищу превышает 1 кг на человека в год.

Лён. Полезные свойства. Почему нужно употреблять в пищу данный продукт?

Целебные свойства льна

Разберемся, какими уникальными свойствами обладает льняное масло и льняное семя.


  • Во-первых, его белок (линулин) содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые чрезвычайно важны для здоровья человека. Данный белок обладает очень высокой биологической активностью. Его широко используют в качестве сырья для изготовления различной фармацевтической продукции.
  • Во-вторых, льняное масло - источник Омега-3, необходимого всем людям, в том числе и для поддержания работы мозга.
  • В-третьих, отвар данных семян - отличный помощник в борьбе с язвой желудка и с гастритами, которые довольно сильно распространены из-за неправильного питания.
  • Также лён помогает очищать организм от токсинов и имеет сильные противопаразитарные свойства.
  • Он способствует поддержанию иммунитета на высоком уровне.
  • Льняное масло рекомендуется употреблять при повышенном артериальном давлении.
  • Продукт нормализует гормональный фон.
  • Масло льна используют в косметологии, оно может стать компонентом в различных масках, которые наносят на лицо. Хотя и применение его внутрь ничуть не хуже скажется на красоте и состоянии кожи.
  • Данный продукт способствует похудению и поддержанию нормального веса, так как нормализует обмен веществ в организме человека.

Преимуществом является то, что лён безвреден при адекватном его применении в небольшом и разумном количестве.

Лён. Полезные свойства. Почему нужно употреблять в пищу данный продукт?

Существует мнение, что суточная норма потребления льна для человека с массой тела примерно 70 кг, равна 24 г.

Лён уместно использовать в абсолютно разном виде, это и жидкое масло, и капсулы, и льняная мука (для этого семена обжаривают и измельчают с помощью кофемолки), и отвар семян. В любом виде он принесет массу пользы.

Таким образом, льняное семя обладает огромным количеством целебных свойств. Оно поможет сохранить здоровье или восстановить его. Также продукт способствует хорошей работе мозга, что важно для любого человека. Его обязательно надо включить в свой рацион питания.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26782
вчера, 15:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.6М
Ну вот наконец озорная мода плясать и кривляться в камуфляже и с оружием доползла из Израиля до России.
Подробнее
Неинтересно
01:47
Поделитесь этим видео
-13
58
Валерий Ш
Подписчиков 26782
вчера, 08:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.6М
Если бы не официальное подтверждение, я бы никогда не поверил, что этой юной красотке 60 лет.
Подробнее
Неинтересно
01:06
Поделитесь этим видео
-1
92