Надежда д
Надежда д Подписчиков: 3024
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5к

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях: плюсы и минусы разных способов

60 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях: плюсы и минусы разных способов

Как бы ни продвигали свою систему питания вегетарианцы, отказаться от мяса готов не каждый, да и, честно говоря, не стоит этого делать. Потребность организма в белке никто не отменял, к тому же хорошо приготовленное мясное блюдо — это невероятно аппетитно!

Купить «правильное» мясо сегодня — полдела, не менее важно впоследствии разморозить его так, чтобы не растерять ценных свойств и сохранить всю палитру вкуса. Расскажу об основных способах, которые использую сама как быстро разморозить мясо в домашних условиях: плюсы и минусы разных способов

Оставить мясо в холодильнике

Самый лучший способ разморозки мяса — естественный, только не при комнатной температуре, а в холодильнике (1—4 С). Я пользуюсь им, когда есть такая возможность. Просто перекладываю мясо из морозильной камеры в «обычную», на нижнюю полку, и оставляю примерно на сутки.

Плюсы: гарантированное сохранение всего полезного. Минусы: это долго и не подходит, если срочно нужно приготовить что-то вкусное мясное. Для неожиданных гостей, например.

Положить в микроволновку и включить режим разморозки

Не особо люблю этот способ, но иногда просто нет времени на ожидание. Здесь всё просто: в любой СВЧ-печи есть соответствующий режим, необходимо активировать его и установить таймер на 3—5 минут.

По их истечении кусок следует достать и перевернуть — и так до полной разморозки. Мне обычно хватает получаса, чтобы подготовить порцию мяса весом 1—2 кг. При этом чем кусок толще, тем больше времени потребуется.

Советую всем по мере оттаивания мяса срезать его с краёв и помещать в печь обрезанный кусок, чтобы разморозить всё равномерно и середина не осталась «дубовой».

Плюсы и минусы здесь полностью противоположны первому способу: быстро, но полезные свойства теряются.

Поместить мясо под холодную воду

Мой любимый способ! Им пользовались наши мамы и бабушки, и не зря. Потеря ценных качеств минимальна, что и плюс и минус одновременно, а завершить процесс возможно за пару часов.

Нужно просто положить кусок (обязательно в мешке!) в миску с ледяной водой, подождать полчаса, сменить воду, и повторить так несколько раз.

Кто-то советует класть мясо под проточную струю, но я не рекомендую: бить напор всё равно будет в одно место, и процесс от этого не пойдёт быстрее. Использование горячей воды — однозначно нет. Минус: Все полезные вещества вымоются вместе со льдом, да и вкуса у готового блюда не будет никакого.

Итак, рассчитывайте время, расставляйте приоритеты и выбирайте наиболее подходящий способ разморозки мяса. При правильном применении любого из них на вашем столе всегда будут только полезные и вкусные мясные блюда.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте:)



26 комментариев
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за советы! Любой хозяйке пригодится

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.07.2022, 13:08
Наро-Фоминск

Надежда, спасибо за способы так как постоянно приходится размораживать, что либо! Говорят, что лучше в холодильнике, но долго))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Благодарю, ценна информация. Я подругом делаю.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень интересно .. Спасибо за познавательную и позитивную информацию. Желаю прекрасного настроения, чтобы всегда находить идеи для новых тем. Удачи и всех благ!

раскрыть ветку (0)

Благодарю, сам бы не догадался наверное.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)