Праздники в радость без похмелья!!!!
У Вас скоро праздник, а завтра на работу и не хочется болеть на утро. Тогда готовимся к нему заранее!!!!
Приготовить великолепное вино без добавления спирта или водки!!!
Я всегда делаю абрикосовое но вы можете выбрать любую другую любимую ягоду или фрукт.
И так для вина нам понадобиться:
4кг ягод или фруктов ( вес без косточек)
Сахар -3кг+400гр+800гр
Вода 8 литров
Приготовление
В глубокую тару ( желательно железную, самое главное не пласмассу) выкладываем наши ягоды.(ягоды не мыть)
В отдельной таре смешиваем теплую воду (не кипячении, а комнатной температуры и хорошо если она будет дистиллированной или просто на одну ночь дать ей отстояться) и 3кг сахара.
Все вливаем в ягоды и хорошенько перетираем. Закрываем пищ.плёнкой или перчаткой.
Оставляем на одну неделю в теплом месте 20-25 градусов, помешивая и перетирая ягоды 1-2 раза в день.
После брожения снять шапку из ягод и про фильтровать через марта. Добавляем ещё 400гр сахара и оставляем ещё на одну неделю.
Через неделю опять процеживаем и добавляем ещё 800гр сахара. И опять забываем на неделю.
После окончания брожения снимаем осадок с молодого вина, развивается по бутылкам и храним в темноте. Вино готово.
Но для большего вкуса можно дать ещё отстоять 2-3 месяца.
Из-за того что в нашем вине нет алкоголя то и утром нам плохо тоже не будет. Можно смело идти на работу с ясной головой. Всем приятных праздников!!!
Это же наша любимая брага
Супер. Спасибо
Думаю интересный вкус получается
Безалкогольное вино никогда не пил, пускай уж лучше похмелье помучает...
Здравствуйте, это вино отличается от магазинного только тем что нет алкоголя, но градусы в нём поднимают дрожжи.
Если градусы есть, значит и алкоголь, таки, тоже есть...))
Вот вот...