Величайшие истории.Мексиканская кухня — это богатство традиций ..

Американцы любят мексиканскую кухню. Мы потребляем начос, тагос, буррито, торты, энчилада, амале и все, что напоминает мексиканскую кухню, в огромных количествах.
Мы любим мексиканские напитки, с радостью выпивая огромное количество текилы, фискаля и мексиканского пива каждый год. Мы любим мексиканцев - мы уверены, что многие из них работают.
Несмотря на наше смехотворно лицемерное отношение к иммиграции, мы требуем, чтобы мексиканцы готовили большую часть пищи, которую мы едим, выращивали ингредиенты, необходимые для приготовления этой пищи, убирали в наших домах, стригли газоны, мыли посуду и присматривали за нашими детьми.
Как скажет вам любой шеф-повар, вся наша экономика обслуживания - ресторанный бизнес, каким мы его знаем, — в большинстве американских городов рухнет в одночасье без мексиканских работников. Некоторым, конечно, нравится утверждать, что мексиканцы “крадут американские рабочие места”.
Но за два десятилетия работы шеф-поваром и работодателем я ни разу не видел, чтобы ХОТЬ ОДИН американский ребенок вошел в мою дверь и подал заявку на работу посудомойщика, грузчика или даже повара. Мексиканцы выполняют большую часть работы в этой стране, которую американцы, вероятно, просто не будут делать.
Мы любим мексиканские наркотики. Может быть, не вы лично, но “мы”, как нация, безусловно, потребляем их в титанических количествах - и идем на невероятные усилия и расходы, чтобы их приобрести. Мы любим мексиканскую музыку, мексиканские пляжи, мексиканскую архитектуру, дизайн интерьера, мексиканские фильмы.
Итак, почему мы не любим Мексику?
Мы разводим руками и пожимаем плечами от того, что происходит и что происходит по ту сторону границы. Может быть, мы смущены. Мексика, в конце концов, всегда была рядом с нами, чтобы удовлетворить наши самые темные потребности и желания.
Будь то одеваться как дураки, напиваться в обморок и загорать на весенних каникулах в Кан куне, бросать песо стриптизершам в Ти хуане или накачиваться мексиканскими наркотиками, мы редко ведем себя в Мексике наилучшим образом. Они видели многих из нас в наших худших проявлениях. Они знают наши самые темные желания.
В угоду нашим аппетитом мы тратим миллиарды и миллиарды долларов каждый год на мексиканские наркотики - и в то же время тратим еще миллиарды и миллиарды, пытаясь предотвратить попадание этих наркотиков к нам.
Влияние на наше общество можно увидеть повсюду. Будь то дети, задремавшие от передозировки в маленьком городке Вермонт, бандитизм в Лос-Анджелесе, сожженные кварталы в Детройте - это можно увидеть.
Однако чего мы не видим, на самом деле не заметили и, похоже, не очень заботимся, так это 80 000 погибших в Мексике только за последние несколько лет - в основном невинных жертв. Восемьдесят тысяч семей, которых непосредственно коснулась так называемая “война с наркотиками”.
Мексика. Наш брат от другой матери. Страна, с которой, нравится нам это или нет, мы неумолимо, глубоко связаны тесными, но часто неудобными объятиями.
Посмотрите на это. Это прекрасно. Здесь одни из самых восхитительно красивых пляжей на земле. Горы, пустыня, джунгли. Красивая колониальная архитектура, трагическая, элегантная, жестокая, нелепая, героическая, печальная, душераздирающая история. Мексиканская винодельческая страна соперничает с Тосканой по великолепию.
Его археологические памятники - остатки великих империй, равных которым нет нигде. И как бы мы ни думали, что знаем и любим это, мы едва поцарапали поверхность того, что такое мексиканская кухня на самом деле. Это НЕ плавленый сыр с чипсами тортилья. Это не просто и нелегко. Это не просто “братская еда” в перерыве.
На самом деле, он стар - старше даже, чем великие кухни Европы, и часто очень сложный, изысканный, утонченный и утонченный. Например, на приготовление настоящего соуса из крота может уйти НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, так как баланс свежих (всегда свежих) ингредиентов тщательно готовится вручную. Это могло бы быть, должно быть, одной из самых захватывающих кухонь на планете, если бы мы уделили этому внимание.
Повара старой школы из Чулаки готовят одни из самых сложных и изысканных соусов в гастрономии. И некоторые представители нового поколения, многие из которых прошли обучение на кухнях Америки и Европы, вернулись домой, чтобы поднять мексиканскую кухню на новые и захватывающие высоты.
Это страна, к которой я чувствую особую привязанность и благодарность. За почти 30 лет профессиональной кулинарии, почти каждый раз, когда я заходил на новую кухню, это был мексиканский парень, который заботился обо мне, прикрывал мою спину, показывал мне, что к чему, и был там — и в случае, — когда такие повара, как я, с таким опытом, как у меня, бежали и уехали кататься на лыжах, заниматься серфингом или просто развлекаться. Мне посчастливилось проследить, откуда родом некоторые из этих поваров, и вернуться с ними домой.
В маленькие города, населенные в основном женщинами, где по вечерам семьи собираются у городского телефонного киоска, ожидая звонков от своих мужей, сыновей и братьев, которые уехали работать на наших кухнях в городах Севера.
Мне посчастливилось увидеть, откуда берется эта страсть к кулинарии, увидеть, как мамы и бабушки готовят много вкусных вещей с гордостью и настоящей любовью, передавая еду, приготовленную вручную, из своих рук в мои.
За годы создания телевидения в Мексике это одно из мест, где мы, как съемочная группа, наиболее счастливы, когда рабочий день закончен. Мы соберемся вокруг уличного киоска и закажем мягкие тако со свежей, яркой, вкусной сальской, выпьем холодного мексиканского пива, потягивая дымный москаль и слушая с увлажненными глазами сентиментальные песни уличных музыкантов. Мы оглянемся вокруг и в сотый раз отметим, какое это необычное место.
Спасибо за публикацию , амиго!
Очень вкусно. Хотя мексиканская кухня достаточно острая, но иногда можно
Да, она на любителя
Думаю, что мексиканская кухня для моего организма слишком острая. Нельзя мне такое в пищу потреблять. Хотя... Чуть-чуть, наверное, всё-таки МОЖНО!

Люблю острую кухню
Думаю, что мне такая пища не понравится.
Лучше все-таки сначала попробовать.
Согласна, надо пробовать
Единственное, что я пробовал мексиканского - текила. По моему мнению, водочка лучше...