Как выбрать спелый и вкусный арбуз? Это проще, чем вы думаете

Здравствуйте всем заходящим и мимо проходящим.🥰🤗🌺 Сегодня хочу рассказать как правильно выбрать арбуз.
Арбуз – экзотическая ягодка и нам не так просто распознать, какая спелая, а какая нет. Однако у спелых арбузов есть несколько особенностей, которые значительно облегчают принятие решений в магазине.
Арбуз – плод лета. Вкусный, сочный, сладкий и освежающий. Коктейли из арбузной мякоти прекрасно утоляют жажду и дарят прохладу в жаркие дни. Арбуз также идеально подходит для салатов и десертов. Однако ни коктейль, ни десерт не будут такими вкусными, если арбуз будет недозрелым. Так как же узнать, что арбуз сладкий и спелый?
На что обратить внимание при выборе арбуза?
Желтое пятно
Спелый арбуз должен иметь на нижней стороне большое желтоватое пятно. Чем желтее пятно, тем лучше. Это означает, что плод долго созревал на солнце.
Размер
Арбуз стоит выбирать крупный, но не тяжелый. Большой вес плода свидетельствует о высоком содержании воды, а значит, арбуз будет слишком сочным. Так что от покупки маленьких арбузов лучше воздержаться.
Звук при постукивании
Еще один хороший способ проверить зрелость арбуза — постучать по нему. Если после постукивания по арбузу рукой вы слышите глухой звук, значит, арбуз полностью созрел.
Хвостик
Также следует обратить внимание на хвостик. Ищем арбуз, у которого он сухой, но не темный и вялый - это говорит о том, что продукт уже начал портиться. Если хвостик арбуза все еще зеленый, вероятно, его оторвали еще до того, как он созрел, но это говорит о его свежести.
Рисунок
Кожура хорошего арбуза должна быть твердой, а белые полосы должны быть в контрасте с зелеными.
Самыми лучшими и сладкими будут арбузы с характерными коричневыми пятнами, напоминающими паутину.

Источник
https://zen.yandex.ru/media/ofit/kak-vybrat-samyi-vkusnyi-poleznyi-i-spelyi-arbuz-62dba06a0112073c7a2d04cc
https://www.kp.ru/family/eda/kak-vybrat-spelyj-arbuz/
Едут в поезде Русский и Австралиец.
Тут русский проголодался и достает вареные куринные яйца.
Австралиец спрашивает у него что это такое?
А русский и отвечает.
— Яйца
Австралиец:
— Вот у нас страусинные яйца так яйца, на всю семью хватает одного.
Тут русский достает окорочок.
Астралиец:
— А это что такое?
Русский:
— окорочек
Австралиец:
— Вот у нас траусинный окорочек так окорочек один сварил и всей деревней наелись.
Тут русский из под сиденья выкатывает арбуз.
Австралиец:
— А это что такое?
Русский:
— Крыжовник
Анекдот в тему
Раз на раз не приходится с этими арбузами.
Анекдот в тему 🤣
После таких замечательных советов я точно куплю самый вкусный и спелый арбуз!

Конечно, я не сомневаюсь
как волк в ну погоди постучал и готово
Мы теперь все купим вкусный и спелый
И я, а то постоянно не знаю какой выбрать
Да можно воспользоваться советами, когда подхожу к продавцу, забываю все, что знала про арбузы.
Я сегодня купила. Угадала - сладкий и сочный
Пришло время арбузов...
Самый сезон
Татьяна Сергеевна! Точно. Арбузные развалы. У метро нашего аж три. Естественно, торгуют восточные люди. Мне как-то передали через проводника арбуз из Осетии. Форма дыни. А вкус и не описать. А кто постарше, помнит и астраханские арбузы. Самые лучшие были. Вот только сейчас как его определить и найти? Мякоть бывает еще желтая. Пробовала. Не впечатлило! Астраханские - чудо из чудес!
Совершенно верно, Людмила Александровна, сейчас самый сезон и если покупать их в это время, то точно не ошибетесь.
Мы всегда не раньше середины августа берём
К концу августа еще вкуснее!
мы то же к концу августа покупать начинаем!
Спасибо за подробный разбор!
Благодарю, Андрей!
Летом очень нужная информация!
всё одно - как не умел выбирать арбузы, так и не умею... да и не съесть мне арбуз в одиночку...
Так Вы зовите, мы придем!
договорились)))
На самом деле все очень просто.
😀😀
Единственное, что я понимаю в арбузах – это если я по арбузу постучал, а из него постучали в ответ, то это однозначно плохой арбуз.