Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7063
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.1М

Как выбрать спелый и вкусный арбуз? Это проще, чем вы думаете

551 дочитывание
291 комментарий
Эта публикация уже заработала 27,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.08.2022 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Как выбрать спелый и вкусный арбуз? Это проще, чем вы думаете

Источник

Здравствуйте всем заходящим и мимо проходящим.🥰🤗🌺 Сегодня хочу рассказать как правильно выбрать арбуз.

Арбуз – экзотическая ягодка и нам не так просто распознать, какая спелая, а какая нет. Однако у спелых арбузов есть несколько особенностей, которые значительно облегчают принятие решений в магазине.

Арбуз – плод лета. Вкусный, сочный, сладкий и освежающий. Коктейли из арбузной мякоти прекрасно утоляют жажду и дарят прохладу в жаркие дни. Арбуз также идеально подходит для салатов и десертов. Однако ни коктейль, ни десерт не будут такими вкусными, если арбуз будет недозрелым. Так как же узнать, что арбуз сладкий и спелый?

На что обратить внимание при выборе арбуза?

Желтое пятно

Спелый арбуз должен иметь на нижней стороне большое желтоватое пятно. Чем желтее пятно, тем лучше. Это означает, что плод долго созревал на солнце.

Размер

Арбуз стоит выбирать крупный, но не тяжелый. Большой вес плода свидетельствует о высоком содержании воды, а значит, арбуз будет слишком сочным. Так что от покупки маленьких арбузов лучше воздержаться.

Звук при постукивании

Еще один хороший способ проверить зрелость арбуза — постучать по нему. Если после постукивания по арбузу рукой вы слышите глухой звук, значит, арбуз полностью созрел.

Хвостик

Также следует обратить внимание на хвостик. Ищем арбуз, у которого он сухой, но не темный и вялый - это говорит о том, что продукт уже начал портиться. Если хвостик арбуза все еще зеленый, вероятно, его оторвали еще до того, как он созрел, но это говорит о его свежести.

Рисунок

Кожура хорошего арбуза должна быть твердой, а белые полосы должны быть в контрасте с зелеными.

Самыми лучшими и сладкими будут арбузы с характерными коричневыми пятнами, напоминающими паутину.

Как выбрать спелый и вкусный арбуз? Это проще, чем вы думаете

Источник

Источник

https://zen.yandex.ru/media/ofit/kak-vybrat-samyi-vkusnyi-poleznyi-i-spelyi-arbuz-62dba06a0112073c7a2d04cc

https://www.kp.ru/family/eda/kak-vybrat-spelyj-arbuz/

291 комментарий
Понравилась публикация?
167 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 291
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Едут в поезде Русский и Австралиец.

Тут русский проголодался и достает вареные куринные яйца.

Австралиец спрашивает у него что это такое?

А русский и отвечает.

— Яйца

Австралиец:

— Вот у нас страусинные яйца так яйца, на всю семью хватает одного.

Тут русский достает окорочок.

Астралиец:

— А это что такое?

Русский:

— окорочек

Австралиец:

— Вот у нас траусинный окорочек так окорочек один сварил и всей деревней наелись.

Тут русский из под сиденья выкатывает арбуз.

Австралиец:

— А это что такое?

Русский:

— Крыжовник

+19 / 0
картой
Ответить

Русские всегда на высоте

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить

Анекдот в тему

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

Раз на раз не приходится с этими арбузами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анекдот в тему 🤣

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
01.08.2022, 13:08
Санкт-Петербург

После таких замечательных советов я точно куплю самый вкусный и спелый арбуз!

+12 / 0
картой
Ответить

Конечно, я не сомневаюсь

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как волк в ну погоди постучал и готово

+7 / 0
Ответить

Как Вы точно подметили

+5 / 0
Ответить

Мы теперь все купим вкусный и спелый

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И я, а то постоянно не знаю какой выбрать

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить

Да можно воспользоваться советами, когда подхожу к продавцу, забываю все, что знала про арбузы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я сегодня купила. Угадала - сладкий и сочный

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Пришло время арбузов...

+9 / 0
картой
Ответить

Самый сезон

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Сергеевна! Точно. Арбузные развалы. У метро нашего аж три. Естественно, торгуют восточные люди. Мне как-то передали через проводника арбуз из Осетии. Форма дыни. А вкус и не описать. А кто постарше, помнит и астраханские арбузы. Самые лучшие были. Вот только сейчас как его определить и найти? Мякоть бывает еще желтая. Пробовала. Не впечатлило! Астраханские - чудо из чудес!

+7 / 0
Ответить

Совершенно верно, Людмила Александровна, сейчас самый сезон и если покупать их в это время, то точно не ошибетесь.

+3 / 0
Ответить

Мы всегда не раньше середины августа берём

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

К концу августа еще вкуснее!

+4 / 0
Ответить

мы то же к концу августа покупать начинаем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Спасибо за подробный разбор!

Благодарю, Андрей!

+9 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Летом очень нужная информация!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.08.2022, 13:26
Новоуральск

всё одно - как не умел выбирать арбузы, так и не умею... да и не съесть мне арбуз в одиночку...

+8 / 0
картой
Ответить

Так Вы зовите, мы придем!

+10 / 0
Ответить
01.08.2022, 15:34
Новоуральск

договорились)))

+4 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
01.08.2022, 15:51
Новоуральск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На самом деле все очень просто.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

😀😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Единственное, что я понимаю в арбузах – это если я по арбузу постучал, а из него постучали в ответ, то это однозначно плохой арбуз.

+7 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (291)

Армения, арбуз и я.

Когда термометр показывает +38, асфальт начинает слегка подпевать твоим мыслям. В основном, с нотками ...

Армения, арбуз и я.

Когда термометр показывает +38, асфальт начинает слегка подпевать твоим мыслям. В основном, с нотками ...