Классический рецепт торта "Наполеон"
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поговорить с Вами о рецепте вкуснейшего торта Наполеон.
Приятного чтения!
Рецепт торта
Мука - 750 г
Для приготовления торта потребуется:
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
Шаг 1. Смешиваем холодную воду, ускус и водку.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
Шаг 3. Вливаем смесь из шага 1 в яичную.
Шаг 4. Просеиваем муку на столе и добавляем сверху масло и маргарин.
Шаг 5. Рубим масло в мелкую крошку, используя для этого большой нож.
Шаг 6. Собираем полученную крошку и делаем в центре углубление для яичной смеси.
Шаг 7. Аккуратно замешиваем слоёное тесто.
Шаг 8. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Шаг 9. Полученное тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 10. Теперь готовим крем: соединяем ванильный сахар, сахар,яйца и муку.
Шаг 11. Добавляем немного молока и растираем венчиком до однородности.
Шаг 12. Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем венчиком до загустения массы.
Шаг 13. Далее добавляем сливочное масло (50 г) и перемешиваем до растворения.
Шаг 14. Накрываем все пищевой плёнкой и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Шаг 15. Теперь готовим коржи. Достаем тесто и раскатываем шарик в круг, предварительно застрелив поверхность пергаментной бумагой.
Шаг 16. Сверху на тесто кладём тарелку диаметром 24 см, обрезаем излишки и оставляем из на противне.
Шаг 17. Наказываем вилкой и вырекаем при температуре 220 градусов в течение 5 минут.
Шаг 18. Пока выпекается 1 корж, готовим другой. Так выпекаем все коржи. Должно получиться 12 штук. Обрезки не убираем.
Шаг 19. Взбиваем с помощью миксера мягкое сливочное масло и добавляем понемногу охлаждённый до комнатной температуры заварной крем.
Шаг 20. Собираем торт "Наполеон". Выкладываем крем на каждый корж, не забываем про бока.
Шаг 21. Украшаем торт крошкой, полученной из оставшегося крема
При желании можете добавить ягод.
Шаг 22. Отправляем торт на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, Вам понравилась статья.
Большое спасибо за внимание!
Информация взята из источника:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145198