Россиянам пообещали снижение цен на продукты
Возникший на российском рынке профицит продуктов питания ведет к снижению их стоимости. Об этом рассказал в беседе с радио Sputnik гендиректор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.
Он напомнил, что во второй половине лета на прилавки начинают поступать свежие овощи от отечественных сельхозпроизводителей. Цены при этом начинают снижаться, в том числе на самые популярные в стране огородные культуры – морковь, капусту, репчатый лук, свеклу и картофель. До минимума их стоимость опускается в сентябре, в октябре падение прекращается, а в ноябре она вновь возвращается к росту.
Фрукты в августе тоже дешевеют, в том числе и привозные. Аналитик это связал с тем, что более дешевые яблоки и груши покупаются лучше, поэтому продавцы, например, бананов, вынуждены снижать цены для реализации продукции.
Федяков добавил, что вслед за овощами и фруктами дешевеют и другие продукты.