Яблочный штрудель
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления яблочного штруделя.
Приятного чтения!

Рецепт яблочного штруделя
Для приготовления штруделя Вам понадобятся:
Мука: 250 г
Яйцо: 1 шт.
Вода: 100 мл
Растительное масло: 1 ст. л.
Соль: щепотка
Яблоки: 1-2 шт.
Орехи: 100 г
Изюм: 100 г
Корица: 2 ч. л.
Сахар: 100 г
Ванильный сахар: по вкусу
Сливочное масло: 20 г
Шаг 1. Для начала необходимо просеять муку. Добавляем к ней яйцо, соль и немного растительного масла. Вливаем немного воды для замеса теста. После чего оставляем его на полчаса на столе.
Шаг 2. Готовим начинку. Для этого нарезаем яблоки на кубики.
Шаг 3. Добавляем орехи, сахар и корицу.
Шаг 4. Заливаем на 5 минут изюм, затем перемешиваем вместе с яблоками.
Шаг 5. Раскатываем в пласт тесто и добавляем начинку.
Шаг 6. Сворачиваем в рулет и скрепляем по краям.
Шаг 7. Взбиваем в тарелке яйцо с молоком и водой.
Шаг 8. На застеленную пергаментом форму кладём штрудель, смазываем яичной смесью и делаем надрезы на тесте.
Шаг 9. Отправляем штрудель в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, информация была полезной для Вас.
Спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://ladyelena-ru.turbopages.org/ladyelena.ru/s/shtrudel-s-yablokami-5-foto-receptov-nastoyashhego-venskogo-deserta/
это вкусно)
Выглядит аппетитно.
вкуснятина
согласен
Спасибо за интересный рецепт
Спасибо