Гончарова Надежда Сергеевна
Гончарова Н.С. Подписчиков: 831
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 283.7к

Яблочный Спас на пороге, что же вкусного приготовить?

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,44 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ежегодно в России празднуется Яблочный Спас 19-го августа, именно в этот день яблочки становятся сочными и спелыми, а значит пришло время делать заготовки на зиму, да и просто побаловать себя вкусными блюдами из яблочек.

Так что же приготовить из яблок можно прямо сейчас? Хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами, которые не займут у вас много времени, но точно порадуют всех ваших близких и друзей.

Сорбет «Ванильная свежесть»

Яблочный Спас на пороге, что же вкусного приготовить?

Сорбет – это идеальный десерт для взрослых и детей, он освежает в летний зной, а главное, всегда улучшает настроение.

Для приготовления этого десерта тебе понадобиться:

  • Свежие яблоки зеленых сортов – 600 гр.
  • Спелые лимоны – 3-шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Фруктоза – 170 гр.
  • Холодная вода – 200 мл.

Приготовление:

  • Яблоки очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем небольшими кусочками, забрасываем в кастрюлю и заливаем 100 мл холодной водой, сюда же сок 1-го лимона и фруктозу. Тушим под крышкой на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, не забывай периодически перемешивать смесь при помощи деревянной лопаткой.
  • Полученную массу взбиваем в блендере, остужаем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • Берем 100 мл холодной воды и растворяем в ней ванильный сахар, добавляем сок 2-х лимонов, смесь доводим до кипения и оставляем до полного остывания.
  • По истечению 3-4 часов смешиваем яблочное пюре и полученную лимонную смесь миксером. Разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру до замерзания.

Приятного аппетита!

Яблоки в кляре «Плод любви»

Яблочный Спас на пороге, что же вкусного приготовить?

Это один из идеальных десертов, который подавали в Древнем Китае на особые торжества.

Для приготовления этого десерта тебе понадобиться:

  • Сладкие яблоки твердых сортов – 3 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Холодная вода-130 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать их дольками или кольцами.
  • Кляр: воду смешать с мукой и взбитым яйцом.
  • Яблочные дольки окунаем в кляр и сразу же выкладываем их во фритюр (если такового нет, используем сковороду с кипящим растительным маслом). Как только кляр становится золотистым, выкладываем их на бумажное полотенце.
  • Готовим карамель: разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике, добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до образования тягучей карамели
  • Яблоки в кляре аккуратно положить в готовую карамель, чтобы она с двух сторон покрыла дольки. Выложить на красивую тарелку, есть с удовольствием и чаем!

Яблочная шаурма

Яблочный Спас на пороге, что же вкусного приготовить?

Самое вкусное, быстрое и простое блюдо, которое вас будут просить приготовить ни один раз!

Для приготовления этого десерта тебе понадобиться:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Любой джем – 5 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Дробленые орехи – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Яблоки режим на ломтики, смешиваем их с сахаром и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем джем и тушим на медленном огне еще минут 5-ть.
  • Яйца взбиваем с сахаром и смазываем полученной массой лаваш, сверху посыпаем натертым сливочным маслом (натирать легче замороженное масло) и дроблеными орехами. На край лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем все в рулет.
  • Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 ºС.

Главный секрет: никому не говорите, что приготовили это вкусное блюдо из простых продуктов и так быстро!

Кисло-сладкий соус из яблок

Яблочный Спас на пороге, что же вкусного приготовить?

Если вы никогда не делали такой соус, то рекомендую попробовать. Этот уникальный соус сделает даже простые и привычные блюда ресторанного вкуса!

Сразу добавлю, рецепт приготавливается ни на одну порцию, а хранить его необходимо в холодильнике.

Для приготовления этого десерта тебе понадобиться:

  • Свежие томаты - 1,5 кг.
  • Яблоки (любые) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками, затем их необходимо протушить в казане 30 минут. Помидоры протереть через сито в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты 9 кроме соли, перца и сахара), тушить на медленном огне 25 минут. Добавить соль, перец и сахар, протушить еще 5 минут и измельчить всю массу в блендере.
  • Разложите полученный соус по небольшим баночкам и пользуйтесь в свое удовольствие!

Удивляйте своих близких чудесными рецептами из яблок!

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.08.2022, 18:07
Санкт-Петербург

Благодарю за прекрасные рецепты!

0
картой
Ответить

Вам спасибо, соус точно надо сделать)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Быстрый десерт за 10 минут: шоколадно-банановый брауни без выпечки

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но времени практически нет? Тогда этот простой рецепт станет вашим спасением! Очистите и разомните бананы вилкой до состояния пюре. Если любите более однородную массу,...