Яблочный Спас на пороге, что же вкусного приготовить?
Ежегодно в России празднуется Яблочный Спас 19-го августа, именно в этот день яблочки становятся сочными и спелыми, а значит пришло время делать заготовки на зиму, да и просто побаловать себя вкусными блюдами из яблочек.
Так что же приготовить из яблок можно прямо сейчас? Хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами, которые не займут у вас много времени, но точно порадуют всех ваших близких и друзей.
Сорбет «Ванильная свежесть»

Сорбет – это идеальный десерт для взрослых и детей, он освежает в летний зной, а главное, всегда улучшает настроение.
Для приготовления этого десерта тебе понадобиться:
- Свежие яблоки зеленых сортов – 600 гр.
- Спелые лимоны – 3-шт.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Фруктоза – 170 гр.
- Холодная вода – 200 мл.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем небольшими кусочками, забрасываем в кастрюлю и заливаем 100 мл холодной водой, сюда же сок 1-го лимона и фруктозу. Тушим под крышкой на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, не забывай периодически перемешивать смесь при помощи деревянной лопаткой.
- Полученную массу взбиваем в блендере, остужаем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Берем 100 мл холодной воды и растворяем в ней ванильный сахар, добавляем сок 2-х лимонов, смесь доводим до кипения и оставляем до полного остывания.
- По истечению 3-4 часов смешиваем яблочное пюре и полученную лимонную смесь миксером. Разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру до замерзания.
Приятного аппетита!
Яблоки в кляре «Плод любви»

Это один из идеальных десертов, который подавали в Древнем Китае на особые торжества.
Для приготовления этого десерта тебе понадобиться:
- Сладкие яблоки твердых сортов – 3 шт.
- Мука – 130 гр.
- Холодная вода-130 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать их дольками или кольцами.
- Кляр: воду смешать с мукой и взбитым яйцом.
- Яблочные дольки окунаем в кляр и сразу же выкладываем их во фритюр (если такового нет, используем сковороду с кипящим растительным маслом). Как только кляр становится золотистым, выкладываем их на бумажное полотенце.
- Готовим карамель: разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике, добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до образования тягучей карамели
- Яблоки в кляре аккуратно положить в готовую карамель, чтобы она с двух сторон покрыла дольки. Выложить на красивую тарелку, есть с удовольствием и чаем!
Яблочная шаурма

Самое вкусное, быстрое и простое блюдо, которое вас будут просить приготовить ни один раз!
Для приготовления этого десерта тебе понадобиться:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Любой джем – 5 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Дробленые орехи – 2 ст. л.
Приготовление:
- Яблоки режим на ломтики, смешиваем их с сахаром и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем джем и тушим на медленном огне еще минут 5-ть.
- Яйца взбиваем с сахаром и смазываем полученной массой лаваш, сверху посыпаем натертым сливочным маслом (натирать легче замороженное масло) и дроблеными орехами. На край лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем все в рулет.
- Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 ºС.
Главный секрет: никому не говорите, что приготовили это вкусное блюдо из простых продуктов и так быстро!
Кисло-сладкий соус из яблок

Если вы никогда не делали такой соус, то рекомендую попробовать. Этот уникальный соус сделает даже простые и привычные блюда ресторанного вкуса!
Сразу добавлю, рецепт приготавливается ни на одну порцию, а хранить его необходимо в холодильнике.
Для приготовления этого десерта тебе понадобиться:
- Свежие томаты - 1,5 кг.
- Яблоки (любые) – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками, затем их необходимо протушить в казане 30 минут. Помидоры протереть через сито в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты 9 кроме соли, перца и сахара), тушить на медленном огне 25 минут. Добавить соль, перец и сахар, протушить еще 5 минут и измельчить всю массу в блендере.
- Разложите полученный соус по небольшим баночкам и пользуйтесь в свое удовольствие!
Удивляйте своих близких чудесными рецептами из яблок!
Благодарю за прекрасные рецепты!
Вам спасибо, соус точно надо сделать)