Сагаякова Елена Юрьевна
Сагаякова Е. Ю. Подписчиков: 4671
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Гедлибже

49 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перед тем как написать рецепт этого замечательного блюда, отмечу следующее.

В прошлой статье о приготовлении знаменитого тайского супа, некоторые комментаторы подумали, что Том Ям - имя азиата :). Так вот, со всей ответственностью заявляю, что Гедлибже - название национального кабардинского блюда. Не человека!!! Сразу приношу извинения перед кабардинцами, так как рецепт слегка адаптирован под южно-уральские возможности приобретения необходимых продуктов. Тем не менее, сочность этого блюда, великолепные вкусовые качества, никого не оставят равнодушным.

Итак, рецепт.

Нам необходимо:

- 1 кг курицы (любые части: голени, грудка, бедра, филе, крылья);

- 2 средних репчатых лука;

- 4-5 зубчиков чеснока;

- 1 ч. ложка молотой паприки;

- 1 ч. ложка сушенного базилика;

- соль, перец по вкусу;

- укроп, петрушка;

- 1-2 ст. ложки растительного масла.

Соус:

- 4 ст. ложки сметаны;

- 400 мл куриного бульона;

- 1 ст. ложка пшеничной муки.

Курицу нарезаем на порционные куски. Нарезаем мелко репчатый лук. Давим чеснок. Делаем соус.

Разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло. Помещаем в сковородку курицу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем к курице сначала лук (жарим 2-3 минуты), потом чеснок (жарим всё вместе 1-2 минуты). Заливаем соусом, добавляем паприку, базилик, соль и перец. Тушим 30-40 минут. Посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита👩🏻‍🍳!

47 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сагаякова Елена Юрьевна
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вкусненько выглядит.

Благодарю, Оксана!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прекрасный рецепт, надо испробовать!

Попробуйте, Руслан! Не пожалеете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выглядит очень даже аппетитно!

+2 / 0
картой
Ответить

Фото не передаёт всей красоты. А какой там аромат!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Процесс приготовления

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Рецепт просто супер! Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить

Вам спасибо, Анна Николаевна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я всегда сначала лук кидаю на сковороду

+2 / 0
картой
Ответить

Ого, учту. Спасибо, Эдуард Александрович!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы