Гедлибже
Перед тем как написать рецепт этого замечательного блюда, отмечу следующее.
В прошлой статье о приготовлении знаменитого тайского супа, некоторые комментаторы подумали, что Том Ям - имя азиата :). Так вот, со всей ответственностью заявляю, что Гедлибже - название национального кабардинского блюда. Не человека!!! Сразу приношу извинения перед кабардинцами, так как рецепт слегка адаптирован под южно-уральские возможности приобретения необходимых продуктов. Тем не менее, сочность этого блюда, великолепные вкусовые качества, никого не оставят равнодушным.
Итак, рецепт.
Нам необходимо:
- 1 кг курицы (любые части: голени, грудка, бедра, филе, крылья);
- 2 средних репчатых лука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 1 ч. ложка сушенного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- укроп, петрушка;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Соус:
- 4 ст. ложки сметаны;
- 400 мл куриного бульона;
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
Курицу нарезаем на порционные куски. Нарезаем мелко репчатый лук. Давим чеснок. Делаем соус.
Разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло. Помещаем в сковородку курицу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем к курице сначала лук (жарим 2-3 минуты), потом чеснок (жарим всё вместе 1-2 минуты). Заливаем соусом, добавляем паприку, базилик, соль и перец. Тушим 30-40 минут. Посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита👩🏻🍳!

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вкусненько выглядит.
Благодарю, Оксана!
Прекрасный рецепт, надо испробовать!
Попробуйте, Руслан! Не пожалеете!
Выглядит очень даже аппетитно!
Фото не передаёт всей красоты. А какой там аромат!
Процесс приготовления
Рецепт просто супер! Спасибо
Вам спасибо, Анна Николаевна!
А я всегда сначала лук кидаю на сковороду
Ого, учту. Спасибо, Эдуард Александрович!