Ах, картошка, картошечка....
Здравствуйте дорогие подписчики и гости!
Сегодня я хочу поговорить о картошке, о самой обыкновенной, вкусной картошечке. Все из школьной программы знают, что в России, картошка появилась благодаря императору Петру Первому. В нашей семье это один из самых любимых овощей, мы постоянно её запасаем на зиму, если есть картошка, то зима , как правило проходит веселее и сытнее 😁🤗. 3 года назад, мы решили завести небольшой садовый участок, так называемая попытка # 2. Садовый участок нашли, немного облагородили, и понеслось .... Рассада такая, рассада сякая, ну и 0,5 сотки распахали под картошку. Немного, но чтобы летом и в начале осени поесть её свеженькую в охотку, так сказать. На зиму покупаем от 4 до 6 мешков, на семью из 4 человек. Конечно же у меня есть множество рецептов для приготовления картошки, с одним из них я хочу Вас познакомить.
Начну с того, что когда начинаешь подкапывать картошку, то в гнезде, как правило, много мелкой картошки, которую называют- горох. Домашней "скотины " нет, триКотаж у нас на "сушке". Правда, когда они сунули свои любопытные моськи в ведро, в котором была свежая картошка, потом посмотрели на меня таааким взглядом, типа...чё за фигня здесь такая....Я в шутку предложила им это, и их негодующие глаза....🙀а взгляд масенького....был😾 такой, что я решила спрятать тапки подальше 🤣, ну так 🤔 на всякий случай.
В общем рецепт:
Берем мелкую картошку, хорошенько моем, но кожицу не снимаем, весь смак в ней. Затем, на разогретую сковороду наливаем масло растительное, можно сливочное( вкуснее будет) и выкладываем чуть подсоленую картошку под крышку на 10 минут. Через это время, посыпаем любой готовой приправой и оставляем на плите до полной готовности. Перемешиваем, и ву-а-ля, вкуснота готова...👍
Подать можно, как с салатом из свежих огурцов и помидор, а также с любыми маринадами из овощей, так и просто с каким-либо соусом. Я иногда отдельно поджариваю сало( шкварки) и лук полукольцами, очень вкусно получается всё вместе.

Примерно вот такая, если чуть крупнее, то режу пополам.

На сковороде с солью и под крышкой.

Приправа для картофеля и немного для курицы.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, свежими помидорками и малосольными огурчиками...
Приятного аппетита!😁
А Вы любите картошку и в каком виде?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Картофель-пай
Спасибо за рецепт)
Картоху обожаю!!!!))) Особенно тушеную!!!
какая же вкусная картошечка получилась, просто шик! я просто сразу визуализирую и представвляю ее запах )
Почти все уже съели 🤗😄
С большой любовью написали! Захотелось иак сделать! Вот накопаю свою и сделаю!
Спасибо, сделайте не пожалеете 🤗👍