Лондон – Рыба и чипсы

Вы не можете получить ничего более британского, чем рыба с жареной картошкой. И хотя они популярны на всех Британских островах и являются одним из самых популярных блюд в мире, Лондон - это место, где можно получить одни из лучших образцов этого искусства!
Британцы едят рыбу с жареной картошкой с 17 века, когда евреи-сефарды привезли свой рецепт жареной рыбы на британские берега. Одновременно полоски картофеля, приготовленные в масле, становились популярной закуской. Эти два ингредиента были объединены в брак, заключенный на небесах, и британская кулинария получила свое фирменное блюдо.
С тех пор это блюдо стало любимым: британское правительство даже позаботилось о том, чтобы запасы рыбы с жареной картошкой не иссякли во время двух мировых войн, поскольку считалось, что это слишком пагубно скажется на моральном духе, если оно закончится.
Идеальная рыба с чипсами - это влажная рыба, приготовленная в легком кляре, с чипсами, которые слегка подрумяниваются, но не слишком жирные. Традиционно обмазывать всю массу солью и уксусом, хотя в равной степени допустимо обмазать ее кетчупом или соусом карри! Если вы будете в Лондоне, посетите рыбный бар Golden Union в Сохо, где подают традиционную рыбу с жареной картошкой, приготовленную с большим мастерством. Вы не будете разочарованы!
Обожаю фиш энд чипс делать сама. Правда всё равно это выходит не то самое блюдо, что в Лондоне.