О дорамах и любви к корейской кухне

Если совсем кратко, то дорамами называют азиатские сериалы. В основном это южнокорейские, японские, китайские, тайские, тайваньские.
Данные проекты чаще всего лёгкие для просмотра, а актеры в них практически моментально становятся кумирами - айдолами. А если в сериале участие принимают участие сразу несколько айдолов, то успех дорамы обеспечен не только в своей стране, но и по всему миру.
Какое-то время назад (во время нахождения дома на больничном) меня вдруг охватила тяга к дорамам, в основном к южнокорейским сериалам.
Началось всё с исторической дорамы «Императрица Ки», потом была дорама «Лунные Влюблённые: Алые Сердца: Корё», а уже после исторических дорам, я постепенно добралась до современных сериалов: комедийных, романтических, детективных и прочих.
Но одним просмотром дорамы не закончилось. Почти в каждом современном сериале главные герои делают акцент на традициях страны. И особенно это касается еды. То тут, то там герои с огромным удовольствием на весь экран поглощают традиционную корейскую кухню: кимчхи, рамен, ттокпокки, кимбап, самгёпсаль, хе, куксу, пигоди и многое другое, что не сразу правильно выговоришь.
И тут меня (возможно, это последствия после ковида) понесло.
Первое, что решила приготовить дома, было кимчхи – острый салат из пекинской капусты. Аромат от блюда стоял на весь холодильник, а его острота не оставила равнодушным ни одного из моих близких.

Рамен. Нет ни одной дорамы, где герои не ели бы рамен. А едят они так завораживающе, что у меня закралась мысль, что я и сама смогу такой суп приготовить. И ведь приготовила, и не один раз. Мало того, этот суп стал одним из любимых в нашей семье.
Рамэн (рамен, рамён) с курицей
Необходимо:
⁃ 2 л воды;
⁃ 1 куриная грудка;
⁃ 3 яйца;
⁃ лапша удон;
⁃ 1 репчатый лук;
⁃ 4-5 перьев зелёного лука;
⁃ 50 г имбиря;
⁃ 3 зубчика чеснока;
⁃ 1 чили перец либо 1/2 ч. л. молотого чили;
⁃ 1 ст. л. кунжута;
⁃ 5 ст. л. соевого соуса;
⁃ 1 ч. л. сахара;
⁃ соль по вкусу.
Ставим бульон. Репчатый лук очищаем, режем пополам. Чеснок давим ножом, не измельчая. В воду к курице добавляем репчатый лук, чеснок, корешки зелёного лука, имбирь, чили перец. Варим около часа. Убираем курицу, процеживаем, добавляем в бульон 3 ст. л. соевого соуса. Пробуем, если надо добавляем соль.
Курицу разрезаем на кусочки. На сковороде обжариваем 2 минуты кунжут, выкладываем куски курицы. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, сахар. Обжариваем 3-4 минуты.
Отвариваем лапшу удон как в инструкции на упаковке. Отвариваем яйца, разрезаем их на части. Мелко нарезаем зелёный лук.
В тарелку выкладываем: лапшу, курицу, яйца, посыпаем зелёным луком, заливаем бульоном.

Ттокпокки. Традиционный продукт из рисовых ттоков (клёцки или рисовые палочки), острой перцовой пасты кочхуджан, соевого соуса. К блюду добавить можно что угодно: мясо, сосиски, вареные яйца и другие ингредиенты по вкусу. Вчера у меня был дебют приготовления данного блюда. Горело во рту у всех. Галочку поставила.
Рецепт прост: в кипящей воде отвариваем рисовые палочки 20-30 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде. В сковороду вок наливаем 0,5 л воды, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку перцовой пасты, выкладываем ттоки, тщательно размешиваем. Когда вода закипит добавляем 1,5 столовые ложки соевого соуса, 2 - 3 измельчённых зубчика чеснока, варим 3 минуты на сильном огне, после чего добавляем зелёный лук и варенные яйца. Отвариваем ещё пару минут и убираем с плиты. Посыпаем кунжутом и зеленью🔥


В планах приготовить пигоди – паровые пирожки с начинкой. Если кто-то знает отличный рецепт, буду благодарна, если поделитесь.
Такая вот вышла любовь к приготовлению корейской кухни. От дорамы к кухне.
А вам знакомы такие блюда? Любите ли вы остренькое? А может вам ещё и дорамы нравятся?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Правда, перец чили не применяю: слишком остро) могу готовить без него) про рисовые палочки не слышала. Но хочу попробовать
Перец чили очччень горячий. Тут надо поаккуратней. Про ттоки сама узнала из сериалов. Докатилась
)). Но вышло очень даже хорошо. Правда лишканула пасты перцовой, потому в данном рецепте уменьшила до 1 чайной ложки
А я люблю маринованный острый перец
И я люблю. Горячие мы штучки
. Однако иногда не стоит перебарщивать с перцем. Однажды я решила попробовать свеженький острый тайский перец. У меня даже уши заложило, вот это было нечто. Кстати, вода не помогает снять огонь во рту. А вот молоко справляется
Водой и нельзя запивать, нужно заедать либо рисом либо хлебом
Рис и есть хлеб для азиатов
Вкусно. Слюньки потекли. Надо будет сделать что-то такое, чтобы насладжиться азиатской кухней. Спасибо. Очень мне нравится такая кухня.
Благодарю, Мария Владимировна! Азия 🔥🔥🔥
Какая вкуснятина
Горячая вкуснятина, Карина Юрьевна! Из всего этого только рамен не такой острый. Ну тут сам может любой выбрать остроту. Можно и без перца совсем, но это уже будет не то
Без перца не надо, можно чуть меньше и все
уговорили
спасибо. интересно
Восточные дорамы, как и их экзотическая пища, в меня не пошли сразу, так что больше не экспериментировал...
Тут действительно так! Или заходит сразу или вообще нет. Валерий, благодарю за мнение!
Классный рецептик, надо сохранить!
Марина Владимировна! Буду рада, если понравится