Донов С.В.
Донов С. В. Подписчиков: 3422
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3465

Советы, которые способствуют лучшему усвоению витаминов и минералов из пищи

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Советы, которые способствуют лучшему усвоению витаминов и минералов из пищи

Количество витаминов и минералов, которые мы усваиваем из пищи, может составлять от 10% до 90%! Почему такой большой диапазон? На абсорбцию влияют несколько факторов: процентное содержание, способ обработки и приготовления пищи, лекарства или добавки, которые мы принимаем, состояние здоровья или время суток.

Содержание витаминов и минералов также может различаться в отдельных видах фруктов и овощей в зависимости от сорта, погоды и условий, в которых они выращиваются.

Однако при некоторых привычках мы можем поддерживать максимальное усвоение полезных веществ организмом.

Пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты — это активные соединения (аминокислоты), которые помогают пищеварению и обмену веществ. Общие пищеварительные ферменты, включая амилазу, лактазу, липазу и протеазу, вырабатываются в желудочно-кишечном тракте. Их задача состоит в том, чтобы превращать пищу в легкоусвояемые питательные вещества для поглощения и использования организмом.

Хотя пищеварительные ферменты вырабатываются в организме, они также содержатся в необработанных продуктах, таких как бромелайн (в ананасе) и папаин (в папайе).

Пробиотики

Пробиотики (полезные бактерии) производят множество различных ферментов, в том числе те, которые помогают пищеварению и усвоению. Здоровые бактерии доступны в форме добавок и в ферментированных продуктах, таких как кефир, кимчи, капуста, йогурт и темпе.

Дружественные питательные вещества

Если мы комбинируем определенные продукты, мы можем увеличить поглощение определенных питательных веществ. Например, продукты с высоким содержанием витамина С могут увеличить способность усваивать железо, особенно из растительной пищи. Витамины группы В лучше усваиваются при употреблении вместе с витамином С и пищевыми жирами.

Кокосовое масло с высоким содержанием жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA) способствует усвоению антиоксидантов и других питательных веществ.

Пребиотики

Пребиотики — это в основном углеводы (нерастворимая клетчатка), которые наш организм не может переварить. Тем не менее, они являются супер «пищей» или питательными веществами для полезных бактерий в кишечнике. Таким образом, эти пребиотики стимулируют рост и активность пробиотиков и облегчают усвоение витаминов и минералов из пищи. Включите в свой рацион такие продукты, как брокколи, цветная капуста, шпинат, сливы, чеснок, лук, лук-порей, спаржа и бананы.

Алоэ Вера

Алоэ Вера — это растение, которое помогает при ожогах, но также может способствовать усвоению витаминов.

Источник сайт "Домашняя аптечка"

Еще по теме канал на Пульс Mail.ru "Домашняя аптечка"

Публикация была полезной?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.