Алексей Васильевич
Алексей ВасильевичПодписчиков: 5930
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.7М

Пельмени по-русски

56 просмотров
29 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пельмени по-русски

Приготовление:

1 час

Готовьте:

15 минут


Дополнительно:

1 час


Всего:

2 часа 15 минут


Порции:

12


Выход:

100 пельменей

Ингредиенты

Уменьшите порцию

12

Увеличьте порцию

Настроить

По оригинальному рецепту получается 12 порций

Тесто:

1 яйцо

1 чайная ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

¾ стакана теплой воды

3 чашки универсальной муки

1 столовая ложка универсальной муки

Начинка:

18 унций говяжьего фарша

1 мелко нарезанная луковица

1 ½ столовых ложки ледяной воды

1 столовая ложка крупной соли

свежемолотый перец по вкусу

Добавить ингредиенты в список покупок Просмотреть список

Местные предложения

Как приготовитьКонтрольный список инструкций

Шаг 1

Смешайте яйцо, растительное масло и соль в мерной чашке; добавьте столько воды, чтобы получилось 1 стакан. Перелейте в миску, добавьте 3 стакана муки и замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Слегка посыпьте противень 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3

Смешайте говяжий фарш, лук, воду, соль и перец в миске и тщательно перемешайте начинку вручную или с помощью вилки.

Шаг 4

Раскатайте часть теста очень тонко на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте 2 1/2-дюймовых круга с помощью формочки для печенья или бокала для вина. Остальную часть теста накройте полотенцем, чтобы оно не высохло. Выложите 1/2-1 чайную ложку начинки на одну сторону круга из теста. Сложите тесто и закрепите края пальцами, формируя полумесяц. Соедините концы и защипните их вместе. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Заморозьте пельмени на 30 минут, чтобы они не слиплись.

Шаг 5

Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения и опустите в кипящую воду небольшие порции замороженных пельменей. Готовьте, помешивая, пока мясо не сварится, а пельмени не всплывут наверх, около 5 минут. Продолжайте готовить еще 5 минут. Шумовкой переложите на сервировочные тарелки.

источник:

15 комментариев
Понравилась публикация?
38 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20714
сегодня, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15М
Согласно сообщениям РБК, российским компаниям ограничили доступ к участию в тендерах ...
Подробнее
Неинтересно
01:53
Поделитесь этим видео
0
3
Шевченко Анатолий Сергеевич
Подписчиков 815
сегодня, 11:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Присутствие в школах детей мигрантов порой создаёт для учителей, детей и их сверстников ряд проблем.
Подробнее
Неинтересно
-1
18
Кольбе Ольга Анатольевна
Подписчиков 1103
вчера, 19:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.6М
Как появляются таракашки?Доступ к пищи, высокая влажность, тепло и темнота ...
Подробнее
Неинтересно
0
100
Валентина
Подписчиков 17741
сегодня, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.2М
Ну да, не 100 $, чтобы всем угодить. Получается, что иметь свое мнение – опасное занятие? Хейтеры,...
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
-2
80
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 25034
вчера, 21:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.9М
В России появится новый вид экономической деятельности – майнинг?! У Минфина России такое желание имеется.
Подробнее
Неинтересно
00:44
Поделитесь этим видео
-1
57
Александр
Подписчиков 8837
сегодня, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.1М
Я в Костромском Обкоме КПРФ, во время работы областного бюро.Мы верим, что социализм ...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Карина Юрьевна
Подписчиков 5906
вчера, 14:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.1М
Здравствуйте, дорогие читатели! В нашей жизни бывают моменты, которые обсуждать ...
Подробнее
Неинтересно
0
29