Пельмени по-русски
Краткое содержание :
Приготовление:
1 час
Готовьте:
15 минут
Дополнительно:
1 час
Всего:
2 часа 15 минут
Порции:
12
Выход:
100 пельменей
Ингредиенты
Уменьшите порцию
12
Увеличьте порцию
Настроить
По оригинальному рецепту получается 12 порций
Тесто:
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
¾ стакана теплой воды
3 чашки универсальной муки
1 столовая ложка универсальной муки
Начинка:
18 унций говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 ½ столовых ложки ледяной воды
1 столовая ложка крупной соли
свежемолотый перец по вкусу
Добавить ингредиенты в список покупок Просмотреть список
Местные предложения
Как приготовитьКонтрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте яйцо, растительное масло и соль в мерной чашке; добавьте столько воды, чтобы получилось 1 стакан. Перелейте в миску, добавьте 3 стакана муки и замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Слегка посыпьте противень 1 столовой ложкой муки.
Шаг 3
Смешайте говяжий фарш, лук, воду, соль и перец в миске и тщательно перемешайте начинку вручную или с помощью вилки.
Шаг 4
Раскатайте часть теста очень тонко на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте 2 1/2-дюймовых круга с помощью формочки для печенья или бокала для вина. Остальную часть теста накройте полотенцем, чтобы оно не высохло. Выложите 1/2-1 чайную ложку начинки на одну сторону круга из теста. Сложите тесто и закрепите края пальцами, формируя полумесяц. Соедините концы и защипните их вместе. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Заморозьте пельмени на 30 минут, чтобы они не слиплись.
Шаг 5
Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения и опустите в кипящую воду небольшие порции замороженных пельменей. Готовьте, помешивая, пока мясо не сварится, а пельмени не всплывут наверх, около 5 минут. Продолжайте готовить еще 5 минут. Шумовкой переложите на сервировочные тарелки.