Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in returnПодписчиков: 4653
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг717к

Как Интернет оставил свой след на терруаре

11 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как Интернет оставил свой след на терруаре

Исторические винодельческие регионы были связаны местными традициями. В более недавно развитых районах отсутствовало чувство общности. Но теперь расстояние не является препятствием.

Я часто писал, что лучшее вино - это выражение культуры. Это достаточно легко понять в исторических винодельческих регионах, где многовековые местные традиции помогли сформировать индивидуальность вин.

Но как насчет более поздних винодельческих регионов, таких как Калифорния или Австралия, где решения о сортах винограда, методах и стилях вина часто принимались индивидуальными предпринимателями, мотивированными коммерческой целесообразностью или эгоизмом? Проследить культурные корни многих вин 20-го века, изготовленных без участия сообщества, было сложнее.

Однако за последние 20 лет или около того Интернет и социальные сети все больше сближают людей по всему миру, создавая новые винные культуры, независимо от физической близости. Производители и производители, которые, возможно, когда-то были изолированы, теперь могут участвовать в усилиях сообщества, возможно, улучшая наше понимание терруара и чувство места.

Эти сообщества могут делиться мыслями и идеями, задавать вопросы и обсуждать решения, независимо от того, насколько далеко они физически друг от друга. Например, производители натурального вина на холмах Аделаиды в Австралии имеют мгновенный доступ к коллегам из долины Луары во Франции или региона Эмилия-Романья в Италии. Производитель сира в Сономе может собираться еженедельно, чтобы расслабиться или обсудить дела с друзьями в Корнасе.

Что дает эта способность общаться? Ответы на вопросы, поддержка, рекомендации, разговоры без обиняков — все это приходит от участия в сообществе в режиме реального времени. Все эти элементы помогают улучшить не только общее качество вин, но и способность производить отличительные вина.

Таким образом формируются культурные группы единомышленников, которые напрямую влияют на сорта производимых вин. Позвольте мне дополнить это некоторыми сведениями.

То, что составляет чувство места, или терруара, если использовать всеобъемлющий французский термин, развивалось с течением времени. Столетие назад термин "терруар" относился к неизменным физическим характеристикам места, которые формировали индивидуальность вина.

Это включало геологию — почву и скальные породы, высоту и наклон к солнцу. Это включало климат, источник воды, необходимой для виноградных лоз, и то, как эта вода стекает в землю. В него вошли флора и фауна определенной местности.

Направляюсь в Рокуэйз за песком и метро. Какую квартиру она выбрала?

По мере того, как наука стала лучше понимать физический мир, это понятие терруара расширилось. Флора и фауна теперь включают микробную жизнь на винограднике, дрожжи и другие организмы в воздухе и на винограде, а также микроорганизмы и другую жизнь в почве.

Еще один элемент стал пониматься как часть терруара: люди, выращивающие виноград и производящие вина, особенно если эти люди являются частью культуры общих идей и убеждений.

Эта культура включает в себя традиции сообществ, определяемые географической близостью, включая виноград, выращиваемый в этом районе, методы виноградарства и виноделия, инструменты и оборудование, а также взгляды и способы мышления.

Вот почему вы можете путешествовать, например, из одной части Италии в другую, даже через долину, и найти другой сорт вина, приготовленного из другого винограда с использованием других методов.

Именно поэтому в большинстве исторических винодельческих стран вина отождествлялись с географическими терминами - скажем, Вольне или Шинон, — а не с названиями сортов винограда. Достаточно было географического обозначения, чтобы понять, что вино, произведенное жителями Вольне, будет иметь особый вкус, а вино из Шинона - другой.

Культура и воспитание виньерона, человека, который выращивает виноград и делает вино, формируют их взгляд на вино. Таким образом, хорошее вино может выразить культуру места и его жителей.

По мере того, как культура виноделия развивалась на местном уровне, она также экспортировалась. Древние греки и особенно римляне переносили свои взгляды на вино в те отдаленные места, где они бродили. В средние века монашеские общины, такие как бенедиктинцы и цистерцианцы, распространяли евангелие вина в разных частях Европы.

Ни одно место так не прониклось тонкостями терруара, как Бургундия. Люди там не просто верят, что вкус "Жевре-Шамбертена" отличается от вкуса "Шамболь-Мюзиньи", они знают, что это так, каждой клеточкой своего существа.

Все это имеет смысл в винодельческих регионах с многовековыми традициями. Но как насчет новых винодельческих регионов без такой долгой истории, передаваемой из поколения в поколение?

Миссионеры-колонизаторы привезли виноградники и вино в Южную Америку в 16-17 веках и в Калифорнию в 18 веке. Многие другие виноградники в Калифорнии были посажены в 19 веке иммигрантами, которые пытались воссоздать, насколько это было возможно, традиции своих родных стран.

Было бы интересно посмотреть, как развивались бы эти виноградники и виноделы, но их развитие и связь с современной эпохой фактически прекратились во время Сухого закона.

Современная американская винодельческая промышленность, возникшая после Второй мировой войны, уходит корнями в коммерцию и предпринимательство, а не в культурные традиции. Какой виноград сажать, где его сажать и как производить вино, были в основном бизнес-решениями, а не органической эволюцией образа жизни.

Элемент культуры - это самое существенное различие между винодельческими регионами Старого и Нового Света. Хотя сегодня построение "Старый Свет-новый свет" может показаться кому-то снисходительным и бессмысленным, я думаю, что это применимо, когда речь идет о культурных влияниях.

Благодаря Интернету производители и производители больше не обречены на изолированные и изолированные группы, кроме как по собственному выбору. Но создание обширных винных сообществ произошло не только благодаря Интернету. Это просто ускорило процесс ментальной и эмоциональной глобализации, который продолжается со времен Второй мировой войны.

Интернет - лишь последнее звено в процессии, включающей телефоны, телевизоры и реактивные самолеты, и, конечно, послевоенное процветание, которое позволило людям использовать эти инструменты.

Начиная с 1970-х и 80-х годов молодые люди, увлекающиеся вином, будь то следующее поколение семьи виноделов или новички в мире виноделия, часто ездили в другие страны для стажировки и работы в других винодельческих культурах. Они вернули то, чему научились, и интегрировали это в свои собственные бутылки.

На протяжении многих лет, возможно, им удавалось поддерживать отношения и поддерживать контакты, собираясь на фестивалях и мероприятиях по всему миру. Теперь Интернет позволил этой интеграции продолжаться, со временем и мгновенно.

В какой-то момент глобализация в мире виноделия вызвала опасения, что гомогенизация имеет первостепенное значение, что огромное разнообразие сортов винограда и стилей вин сократится, и мир утонет в отупляющем море шардоне и каберне совиньон.

Вместо этого произошло обратное. Мир продолжает использовать и исследовать потенциал винограда, как нового, так и старого, из мест, которые давно почитались, и из районов, которые игнорировались поколениями.

Более глубокое понимание науки о вине, повышенное доверие к местному винограду и традициям, повышенное любопытство потребителей — все это отвечает за нынешнее богатство разнообразных вин. То же самое можно сказать и о новых сообществах, которые позволили процветать новым винам.

Я думаю о производителе натурального вина в Австралии или о производителе сира в Сономе. В какой-то момент каждый из них мог быть исключением в своих областях, считаться эксцентричным или иконоборческим. Возможно, они чувствовали себя изолированными, возможно, даже неспособными реализовать свой потенциал из-за отсутствия поддержки.

Теперь эта поддержка доступна, и в результате получаются не вина, которые по вкусу напоминают вина из разных уголков мира, а вина, передающие уникальные качества того места, где они живут и работают, их собственных терруаров.

Это коммерция и связь, а может быть, и новая культура виноделия.

источник-

Подробнее ➤

Понравилась публикация?
24 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Мамежанов Кабдрахман
Подписчиков 35
сегодня, 11:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг42.9к
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
1
Валерий
Подписчиков 393
сегодня, 11:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг233.2к
В Харькове военкомы пытались задержать мужчину, но его начали отбивать прохожие: мужчины и женщины.
Подробнее
Неинтересно
01:24
Поделитесь этим видео
-1
1
Марина
Подписчиков 4746
вчера, 14:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Певица Марина Девятова выразила сомнения в искренности тех артистов, которые недавно начали петь о России.
Подробнее
Неинтересно
00:52
Поделитесь этим видео
0
41
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 33010
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.3М
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подписчики и гости сайта!
Подробнее
Неинтересно
0
65
Елена
Подписчиков 8263
вчера, 23:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.6М
Мужья работают, жёны отдыхают... Именно так получилось у нас с моей подругой Полиной.
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
22
Шевчук Ирина Владимировна
Подписчиков 1137
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.6М
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Сегодня расскажу о крайне неприятном событии,...
Подробнее
Неинтересно
01:08
Поделитесь этим видео
0
34
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 16261
вчера, 14:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.9М
Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и посетители юридического сайта ...
Подробнее
Неинтересно
-6
152
Павел
Подписчиков 3068
вчера, 15:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
"Мы не против прироста исламского населения, мы наоборот рады тому, что происходит ...
Подробнее
Неинтересно
-3
89
Шевченко Анатолий Сергеевич
Подписчиков 854
сегодня, 06:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
В Зеленодольском районе Казани появился населённый пункт, созданный с использованием 3D-принтера — село Айша,...
Подробнее
Неинтересно
0
10
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66781
вчера, 14:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.4М
Миллионы граждан в России сталкиваются с проблемой просроченной задолженности. К сожалению,...
Подробнее
Неинтересно
0
17