Хрустящая брюссельская капуста с запеченными яблоками
Идеальное сочетание сладкого и соленого

Ищете интересный и вкусный гарнир к праздничному ужину? Теперь вы можете прекратить поиск. Эти брюссельские капусты обладают всеми нужными вкусовыми нотами с карамелизированными яблоками, заправкой мисо-тахини, поджаренными орехами кешью, тертым сыром пекорино и посыпкой тогараши.
Готовить 1 час
20 m(время подготовки)40 м(Время приготовления)
1Порции
Похожие Рецепты
15 Рецептов Брюссельской капусты
9 Рецептов брюссельской капусты, которые вы должны приготовить прямо сейчас
Креативные рецепты идеально хрустящих куриных полосок
Примечания
Тогараси по-японски означает стручковый перец или перец чили. На английском языке это относится к популярной японской смеси специй, состоящей из семи ингредиентов, также известной как Сичими. Вы можете найти тогараси в крупных продуктовых магазинах, на азиатских рынках или в Интернете. Для получения дополнительной информации о тогараси нажмите здесь.
Ингредиенты
8 унций брюссельской капусты, нарезанной и разрезанной пополам
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 унции жареных яблок (рецепт приведен ниже)
1/2 столовой ложки измельченных поджаренных орехов кешью
2 столовые ложки заправки мисо-тахини (рецепт приведен ниже)
1/2 чайной ложки тогараши (см. Примечания)
1 столовая ложка мелко натертого сыра пекорино
Масло канолы для запекания и жарки
Для заправки мисо-тахини:
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
3/4 унции кунжутного масла
1 1/2 унции светлой пасты мисо
3 унции полевого цветочного меда
1/2 стакана пасты из тахини
1/2 чашки соуса хойсин
2 стакана майонеза
Для запеченных яблок:
3 фунта яблок фуджи, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками толщиной 1/2 дюйма
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 лавровых листа
1 палочка корицы
2 кусочка апельсиновой цедры длиной 3 дюйма
1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан яблочного сока или яблочного сидра
1/2 чашки светло-коричневого сахара
Как приготовить
Шаг 1: Разогрейте духовку до 500 F.
Шаг 2: В миску среднего размера добавьте 8 унций очищенной и разрезанной пополам брюссельской капусты. Слегка сбрызните маслом канолы и перемешайте. Переложите на противень в один слой и жарьте до мягкости, но не до полной готовности, около 5 минут. Если они более крупные, готовьте в течение 8-10 минут.
Шаг 3. Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Шаг 4: В средней кастрюле для соуса на средне-сильном огне разогрейте 1 дюйм масла канолы до 350 F. Обжаривайте брюссельскую капусту до хрустящей и золотистой корочки, около 2 минут. Переложите на подготовленный противень, чтобы дать стечь воде.
Шаг 5: В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту, 1/8 чайной ложки соли, 1 1/2 унции запеченных яблок, 1/2 столовой ложки измельченных поджаренных орехов кешью, 2 столовые ложки заправки мисо-тахини и 1/2 чайной ложки тогараши. Перемешайте до однородности.
Шаг 6. Выложите брюссельскую капусту на сервировочную тарелку и посыпьте 1 столовой ложкой мелко натертого сыра пекорино. Подавайте немедленно.
Для заправки мисо-тахини:
Шаг 1: С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 3/4 унции кунжутного масла, 1 1/2 унции пасты мисо блонд, 3 унции меда из полевых цветов, 1/2 чашки пасты тахини и 1/2 чашки соуса хойсин. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2: Переложите смесь в большую миску и взбейте с 2 чашками майонеза до получения однородной массы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Получается 1 литр.
Для запеченных яблок:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 300 F.
Шаг 2: В большой миске смешайте 3 фунта нарезанных кубиками яблок Фуджи с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, чтобы избежать обесцвечивания. Выложите в прямоугольную форму для запекания и отставьте в сторону.
Шаг 3. В большой кастрюле на сильном огне смешайте 2 лавровых листа, 1 палочку корицы, 2 кусочка апельсиновой цедры, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан яблочного сока или яблочного сидра и 1/2 стакана светло-коричневого сахара. Доведите до кипения.
Шаг 4. Залейте яблоки кипящей смесью и накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой.
Шаг 5: Запекайте в течение 30 минут. Снимите пластиковую пленку и фольгу. Остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Получается 1 1/2 литра.
Интересненько!
Люблю вкусно покушать. Хороший рецепт