Хрустящая брюссельская капуста с запеченными яблоками

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Идеальное сочетание сладкого и соленого

Ищете интересный и вкусный гарнир к праздничному ужину? Теперь вы можете прекратить поиск. Эти брюссельские капусты обладают всеми нужными вкусовыми нотами с карамелизированными яблоками, заправкой мисо-тахини, поджаренными орехами кешью, тертым сыром пекорино и посыпкой тогараши.

Готовить 1 час

20 m(время подготовки)40 м(Время приготовления)

1Порции

Похожие Рецепты

15 Рецептов Брюссельской капусты

9 Рецептов брюссельской капусты, которые вы должны приготовить прямо сейчас

Креативные рецепты идеально хрустящих куриных полосок

Примечания

Тогараси по-японски означает стручковый перец или перец чили. На английском языке это относится к популярной японской смеси специй, состоящей из семи ингредиентов, также известной как Сичими. Вы можете найти тогараси в крупных продуктовых магазинах, на азиатских рынках или в Интернете. Для получения дополнительной информации о тогараси нажмите здесь.

Ингредиенты

8 унций брюссельской капусты, нарезанной и разрезанной пополам

1/8 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 унции жареных яблок (рецепт приведен ниже)

1/2 столовой ложки измельченных поджаренных орехов кешью

2 столовые ложки заправки мисо-тахини (рецепт приведен ниже)

1/2 чайной ложки тогараши (см. Примечания)

1 столовая ложка мелко натертого сыра пекорино

Масло канолы для запекания и жарки

Для заправки мисо-тахини:

3/4 чашки плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса

3/4 унции кунжутного масла

1 1/2 унции светлой пасты мисо

3 унции полевого цветочного меда

1/2 стакана пасты из тахини

1/2 чашки соуса хойсин

2 стакана майонеза

Для запеченных яблок:

3 фунта яблок фуджи, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками толщиной 1/2 дюйма

1 столовая ложка свежего лимонного сока

2 лавровых листа

1 палочка корицы

2 кусочка апельсиновой цедры длиной 3 дюйма

1/2 стакана яблочного уксуса

1 стакан яблочного сока или яблочного сидра

1/2 чашки светло-коричневого сахара

Как приготовить

Шаг 1: Разогрейте духовку до 500 F.

Шаг 2: В миску среднего размера добавьте 8 унций очищенной и разрезанной пополам брюссельской капусты. Слегка сбрызните маслом канолы и перемешайте. Переложите на противень в один слой и жарьте до мягкости, но не до полной готовности, около 5 минут. Если они более крупные, готовьте в течение 8-10 минут.

Шаг 3. Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.

Шаг 4: В средней кастрюле для соуса на средне-сильном огне разогрейте 1 дюйм масла канолы до 350 F. Обжаривайте брюссельскую капусту до хрустящей и золотистой корочки, около 2 минут. Переложите на подготовленный противень, чтобы дать стечь воде.

Шаг 5: В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту, 1/8 чайной ложки соли, 1 1/2 унции запеченных яблок, 1/2 столовой ложки измельченных поджаренных орехов кешью, 2 столовые ложки заправки мисо-тахини и 1/2 чайной ложки тогараши. Перемешайте до однородности.

Шаг 6. Выложите брюссельскую капусту на сервировочную тарелку и посыпьте 1 столовой ложкой мелко натертого сыра пекорино. Подавайте немедленно.

Для заправки мисо-тахини:

Шаг 1: С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 3/4 унции кунжутного масла, 1 1/2 унции пасты мисо блонд, 3 унции меда из полевых цветов, 1/2 чашки пасты тахини и 1/2 чашки соуса хойсин. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2: Переложите смесь в большую миску и взбейте с 2 чашками майонеза до получения однородной массы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Получается 1 литр.

Для запеченных яблок:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 300 F.

Шаг 2: В большой миске смешайте 3 фунта нарезанных кубиками яблок Фуджи с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, чтобы избежать обесцвечивания. Выложите в прямоугольную форму для запекания и отставьте в сторону.

Шаг 3. В большой кастрюле на сильном огне смешайте 2 лавровых листа, 1 палочку корицы, 2 кусочка апельсиновой цедры, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан яблочного сока или яблочного сидра и 1/2 стакана светло-коричневого сахара. Доведите до кипения.

Шаг 4. Залейте яблоки кипящей смесью и накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой.

Шаг 5: Запекайте в течение 30 минут. Снимите пластиковую пленку и фольгу. Остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Получается 1 1/2 литра.

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересненько!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю вкусно покушать. Хороший рецепт

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной. А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой. Но такая ли уж это СИЛА,...

Это конфликт интересов и фиаско М. Барщевского?

Михаил Барщевский является полномочным представителем Правительства РФ в Конституционном Суде РФ и Верховном Суде РФ. Это государственная должность, которую он занимает с начала 2000-х.

Так всё же MAX или МАКС?

Вчера прочитал в новостях, что Госдума приняла закон о создании домовых чатов в мессенджере MAX, а сегодня уже пошли "круги по воде". Оказалось, что все УК так быстро создали чаты своих домов,...

Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну

Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы