Универсальная закуска из фасоли

Многофункциональная закуска
Я не шучу. Вполне реально. Эту закуску вы можете кушать как вполне самостоятельное блюдо, можете брать с собой в дорогу и походы. А можете добавить в бульон, и получите очень вкусненький фасолевый супчик, или использовать вместо поджарки для приготовления борща, придав и этому блюду новый оригинальный вкус, а также сэкономив время.
У тому же фасоль незаслуженно забытый очень полезный продукт.

Ингредиенты
Из расчета на 15 литровую кастрюлю.
- Фасоль - 2 литровые банки.
- Лук - 3 кг
- Перец болгарский - 2-3 кг
- Морковь - 700 грамм
- Горький перец - 2 шт.
- Масло растительное 1,5 литра
- Помидоры - 5 кг
- Зелень петрушки, укропа - пучек
- Чеснок - 200 грамм
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 100 грамм
- Уксус - 150 грамм
- 5 лавровых листиков
Приготовление
Вливаем в кастрюлю растительное масло, и жарим лук до золотистого цвета. Лук режете так, как вам нравится. У меня так.

Когда лук зарумянился, добавляете натертую на терку морковь. Ну, не на самую мелкую.
Помидоры, чеснок, горький перец пропускаем через мясорубку

И добавляем полученную массу в кастрюлю.
Перец режем соломкой, и добавляем вместе с помидорами, полученную массу тушим один час.
Фасоль отвариваем отдельно. Чтобы быстро сварилась , в кастрюлю наливаем воды, так, чтобы фасоль только была покрыта, и после закипания добавляем холодной воды- столько же. Варим до готовности.

Через час, к полученной массе добавляем отваренную фасоль, сахар, соль, зелень, и уксус

Тушим ещё 10 минут и закатываем в стерильные банки.
Приятного аппетита!
Попробуйте, вам понравится!
Ну в мне, если не трудно, можете поставить лайк и написать комментарий. Буду признательна.

Вы любите блюда из фасоли?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
От души....
Фасоль это вообще интересная штука, и в нашей семье её не забывают.
Наверное очень вкусно)
Мне кажется, что обычное лобио на много вкуснее.
А я чуть слюнями не подавилась.