Четыре совета, как правильно нужно хранить продукты в холодильнике.
Четыре совета, как правильно нужно хранить продукты в холодильнике.

Всем привет. Вот и лето закончилось.... Но сколько всего вкусного и свежего, оно нам оставило! Сколько различных заготовок вы уже приготовили к зиме? А ведь, это надо где-то всё хранить... И хранить нужно правильно!
Чтобы все продукты оставались, как можно дольше, свежими и не портились! Вот, именно об этом я сегодня и решила с вами поговорить 😀👍.
Предлагаю вам четыре совета,
как правильно хранить продукты в холодильнике..

Если разложить мясо, рыбу и фрукты по всем правилам, ходить в магазин придётся реже. Расскажу вам, как сделать так, чтобы ПРОДУКТЫ оставались свежими максимально долго.
🔺Доставайте Фрукты, овощи и ягоды из пакета.
❗В упаковке не циркулирует воздух, поэтому продукты быстрее портятся.
🔺Ещё не мойте их перед тем, как класть в холодильник: чужеродные бактерии из воды ускоряют гниение.

Спелые и сочные плоды (абрикосы, персики, сливы) 🔺держите в открытом контейнере, чтобы их сок не попадал на другие продукты.
🔺Периодически перебирайте ягоды: выбрасывайте подгнившие и заплесневелые.

❗Бананы и авокадо лучше хранить в тепле и сухости - в холодильнике они темнеют и портятся.
Яблоки, апельсины, нарезанные арбузы, дыни и корнеплоды тоже хорошо себя чувствуют при комнатной температуре.
❗Храните мясо и рыбу в контейнере.
🔺Закройте его герметичной крышкой, а дно застелите бумажными полотенцами. 🔺Меняйте их каждый день.
🔺Контейнер поставьте во фреш-зону - это ящик в нижней части холодильника.
Если такого нет - держите продукты поближе к морозильной камере, там будет холоднее всего.
❗Не доставайте мясо и рыбу из заводской вакуумной упаковки - в ней они могут храниться дольше.
🔺Увлажняйте зелень

Чтобы травы и листовые овощи дольше оставались свежими, 🔺ставьте их в стакан с водой.
🔺Другой способ - заворачивайте зелень в мокрое бумажное полотенце и держите в контейнере с крышкой.
🔺Регулярно перебирайте зелень.
❗Выкидывайте пожелтевшие, увядшие и подгнившие веточки. А шалфей, тархун и мяту держите отдельно от остальных - эти травы портятся быстрее всех.
🔺Замораживайте продукты небольшими порциями
Разделывайте курицу, нарезайте мясо на куски, разделяйте ягоды на несколько частей. Так они быстрее заморозятся.
🔺Заворачивайте замороженные продукты в пищевую плёнку или держите в зип-пакетах, в которых нет воздуха.
🔺Пишите на продуктах дату заморозки. Так вы не пропустите момент, когда их срок годности закончится.
🔺Курица и грибы могут храниться в морозилке до года, мясо и рыба - около полугода, а орехи - до двух лет.

Благодарю всех, кто прочел эту статью до конца 😉👍. Спасибо за вашу поддержку и ваше внимание , к моим работам. Мне очень приятно, если данная информация будет для вас полезной. 😉👍 Если это так, то поставьте лайк, а в комментариях напишите, как вы храните продукты, чтобы их срок годности раньше срока, не вышел? Желаю всем отличного настроения и берегите себя и своих близких! Пока👋😉.
Фото взято из интернета.
Была ли вам полезна, данная статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересная публикация. Я помидоры после холодильника сырыми уже не ем, они теряют свои вкусовые качества. Также и огурцы. Вне холодильника они могут храниться дольше.
Спасибо вам, Анна. Честно сказать, я об этом не знала 😀Спасибо за ваш интересный комментарий и вашу поддержку. Всегда взаимна 😉👍
Спасибо за интересную информацию 👍
Магазинные - возможно. Но свои, с грядки, не теряют своих качеств
Я помидоры и огурцы храню без холодильника. В холодильнике огурцы промерзают и теряют свои вкусовые качества. Спасибо за кучу полезных советов по хранению.
Спасибо за полезную информацию!
Спасибо за внимание и комментарии
Поддерживаю 👍
Спасибо за полезные советы!
Спасибо за поддержку и ваш комментарий
Пожалуйста!
Согласна с вашим мнением 👍
Спасибо, очень полезная информация.
Спасибо, я рада что вам понравилось
Думаю она многим полезна будет😉
Очень на это надеюсь 👍