Классический рецепт приготовления говядины в соусе

20 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда речь заходит о великолепных соусах для обмакивания мяса, соус в соусе занимает первое место в списке предпочтений большинства людей и отлично сочетается с сэндвичами с французским соусом. Вы получаете этот замечательный соус, готовя мясо и используя его начинки, придавая соусу много натурального вкуса. Чтобы придать соусу еще больше аромата, добавьте несколько других соусов, таких как вустерширский соус и говяжий бульон, чтобы придать мясу еще большую глубину и великолепный вкус.

Разработчик рецепта Стефани Рапоне придумала этот вкусный рецепт соуса, который идеально подходит для чего угодно: от макания бутерброда до подачи на любимое мясо. "Мне нравится, что я могу приготовить соус в соусе, не готовя целиком жаркое или грудинку (для начинки)", - делится Рапоне. "Мы держим это под рукой, чтобы подавать с бутербродами с говядиной, поэтому оно идеально". Еще один плюс? "Это блюдо с соусом не требует наличия под рукой говяжьей начинки, а вместо этого начинается с приготовления говяжьего жира, что просто и действительно недорого", — объясняет Рапоне. "Это делает рецепт значительно менее трудоемким, чем традиционный способ".

Соберите ингредиенты для этого классического рецепта приготовления говядины в соусе

Для этого рецепта потребуется несколько ингредиентов, которые у вас, возможно, уже есть дома. Обязательно возьмите говяжий жир, воду, универсальную муку, говяжий бульон с низким содержанием натрия, вустерширский соус, кошерную соль и молотый черный перец. "Если у вас случайно осталась начинка от жаркого, вы, безусловно, можете использовать ее для приготовления этого рецепта", - отмечает Рапоне. "Если вы не хотите готовить соус сразу, просто заморозьте начинки до готовности".

Нарежьте говядину и добавьте в сотейник

Выньте говяжий жир и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм. Как только они будут нарезаны, добавьте их в кастрюлю среднего размера. Наполните кастрюлю примерно наполовину водой. "Если у вас есть говядина, с которой капает жаркое, вы можете использовать ее вместо ¼ чашки топленого говяжьего жира", - отмечает Рапоне.

Убавьте огонь до среднего и не забудьте время от времени помешивать смесь. Продолжайте готовить, пока жир не станет золотисто-коричневого цвета, а говядина не превратится в хрустящие коричневые кусочки, на это уйдет час. "Просто убедитесь, что вы не готовите говяжий жир слишком долго, иначе он действительно начнет подгорать и будет ужасным на вкус", - предупреждает Рапоне. "Остановитесь, как только она приобретет среднюю золотисто-коричневую корочку".

Как только вы закончите готовить, снимите ее с огня и подождите 15 минут, прежде чем процедить и оставить жидкости и удалить твердые частицы.

Добавьте жир обратно в сковороду и смешайте с мукой

Отмерьте ¼ чашки топленого жира и положите его обратно в кастрюлю. Еще раз увеличьте огонь до среднего и нагревайте жидкость, пока она не станет горячей, но следите за тем, чтобы она не стала настолько горячей, что начнет дымиться. Как только она станет горячей, можно всыпать муку. Смешайте их венчиком, чтобы получилась паста.

Добавьте бульон и Вустершир

Read More: https://www.thedailymeal.com/1040090/classic-beef-au-jus-recipe/?utm_campaign=clip

Отмерьте ¼ чашки топленого жира и положите его обратно в кастрюлю. Еще раз увеличьте огонь до среднего и нагревайте жидкость, пока она не станет горячей, но следите за тем, чтобы она не стала настолько горячей, что начнет дымиться. Как только она станет горячей, можно всыпать муку. Смешайте их венчиком, чтобы получилась паста.

Добавьте бульон и Вустершир

Есть еще несколько вещей, которые вам нужно будет добавить в сковороду. Начните с ½ чашки говяжьего бульона. Добавляя ее, обязательно взбивайте. Как только первые ½ чашки будут готовы, вы можете медленно добавлять остальные, снова взбивая по ходу.

Затем добавьте вустерширский соус и черный перец. Убавьте огонь и дайте соусу попробовать. При необходимости вы всегда можете добавить больше соли. "Это легкий соус с очень насыщенным вкусом — по вкусу он напоминает действительно великолепное говяжье жаркое, но в жидком виде", - говорит Рапоне о вкусе.

Наслаждайтесь говядиной в соусе с бутербродом

Как только вы снимете соус с огня, можете подавать и наслаждаться по своему усмотрению. "Мы любим быстро готовить бутерброды с говядиной и макать их в этот соус", - делится Рапоне.

Поскольку это блюдо такое вкусное, мы не думаем, что у вас что-то останется, но если вы это сделаете, не переживайте! "Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до шести месяцев", - говорит Рапоне. Мы надеемся, что это классическое блюдо в соусе придется вам по вкусу!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего жира или говяжьей начинки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

1. Нарежьте говяжий жир на кусочки толщиной 1 дюйм. Переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте столько воды, чтобы говядина поднялась примерно наполовину.

2. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока жир не приобретет прозрачный золотистый цвет, а говядина не станет хрустящей, около 1 часа.

3. Подождите 15 минут, затем процедите, оставив жидкость и выбросив твердые частицы.

4. Добавьте ¼ чашки топленого жира обратно в сковороду. Разогревайте на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Добавьте муку, взбивая до состояния пасты.

5. Осторожно добавьте примерно ½ стакана говяжьего бульона, взбивая. Как только все будет готово, медленно добавьте остальное, взбивая.

6. Добавьте вустерширский соус, соль и черный перец.

7. Подавайте с бутербродами или по желанию.

Питание

  • Калорийность одной порции 1,057
  • Общий жир 113,6 г
  • Насыщенный жир 56,5 г
  • Транс-жиры 0,0 г
  • Холестерин 123,6 мг
  • Общее количество углеводов 5,5 г
  • Пищевые волокна 0,2 г
  • Всего сахара 1,1 г
  • Натрий 562,6 мг
  • Белок 2,8 г
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересный рецепт

Благодарю

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Чеченцы из «Вагнера» рвались в бой с «Ахматом»: Губарев раскрыл закулисье мятежа Пригожина

Помню лето 2023-го как вчера — вся страна затаила дыхание, когда колонны "Вагнера" двинулись на Москву. А теперь Павел Губарев в Телеграмм бомбу кинул: чеченцы из ЧВК были готовы первыми врезаться в "Ахмат".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы