Торт "Панчо"
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поговорить с Вами о торте "Панчо".
Приятного чтения!
Рецепт приготовления торта Панчо
Для приготовления торта Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука - 200 Грамм
Яйцо - 6 Штук
Сахар - 450 Грамм (200 г - для крема, 250 - в тесто)
Какао-порошок - 4 Ст. ложки
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сметана 25% - 800 Грамм
Сливочное масло - 30 Грамм
Темный шоколад - 50 Грамм
Грецкие орехи - 100 Грамм
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2. Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.
Шаг 3. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вводим в яичную смесь и всё перемешиваем с помощью лопатки.
Шаг 4. Смазываем форму маслом, выливаем туда тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут. Остужаем в течение часа.
Шаг 5. Очистите орехи от шелухи и мелко нарежьте. Слегка подсушите на сковороде,чтобы убрать горечь.
Шаг 6. Готовим крем. Для этого взбейте сметану и сахар.
Шаг 7. Остывший бисквит нарезаем на две неравные части. Верхнюю часть нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8. Выкладываем корж на блюдо, сверху смазываем кремом и присыпаем орехами.
Шаг 9. Обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Каждый слой щедро присыпаем орехами.
Шаг 10. Полученную горку поливаем кремом.
Шаг 11. В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло.
Ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой, топим и перемешиваем до однородности.
Шаг 12. Набираем шоколад в шприц,делаем узоры и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 13. Наслаждаемся чаепитием с тортом!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, Вам понравилась моя статья.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/tort_pancho_klassicheskii-41824.html