Степнова Юлия Игоревна
Степнова Ю.И. Подписчиков: 407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1488

Зефир в шоколаде

44 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хотела бы поговорить с Вами о зефире в шоколаде.

Приятного чтения!

Рецепт приготовления зефира в шоколаде 

Ингредиенты:

Ягоды - 220 Грамм

Сахар - 330 Грамм

Белок яичный - 1 Штука

Агар-агар (крепость 1200) - 5 Грамм

Вода - 75 Миллилитров

Шоколад - 150 Грамм

Шаг 1. Приготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2. Переложите ягоды в кастрюлю (размораживать их не нужно). Добавьте одну столовую ложку сахара и варите на медленном огне около 4 минут.

Шаг 3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито и добавьте 1/2 часть сахара от указанной в рецепте и проварите 1 минуту.

Шаг 4. Остудите ягодное пюре.

Шаг 5. Залейте водой агар и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 6. Доведите до кипения и положите оставшийся сахар.

Шаг 7. Варите агар около 5 минут при постоянном помешивании.

Шаг 8. В смородиновое пюре добавьте половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения в объёме, добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать.

Шаг 9. Не прекращая взбивать влейте струйкой агар-агар, пока масса не станет воздушной. После 38-40 градусов агар начнет стабилизироваться.

Шаг 10. Отсадите зефир на пергамент или пищевую плёнку. Наполните кондитерский мешок зефирной массой и сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

Шаг 11. Отсоедините зефир от бумаги.

Шаг 12. Растопите шоколад в ковше.

Шаг 13. Окуните зефир в ковше и отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 14. Зефир в шоколаде готов.

Наслаждайтесь чаепитием с зефиром вместе со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Заключение 

Ну а на этом пока всё.

Надеюсь, статья Вам понравилась.

Большое спасибо за внимание!

Источник вдохновения:

https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/zefir_v_shokolade-73480.html

29 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю зефир в любом виде. И даже шоколад без зефира....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю такой зефирчик,но готовить ..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Если работа сильнее любви, какими последствиями это опасно в жизни молодежи?

Безудержная трансформация мира, происходящая сегодня во всем, накладывает свой отпечаток и на самое сокровенное, на личные отношения человека. Казалось бы, уж эта сторона жизни зависит только от каждого из нас,...

«Арес»: фильм о мире, где корпорации решают, кто живет, а кто умирает – и почему это актуально для нашей реальности

Фильм «Арес» (Arès, 2016, режиссёр Жан-Патрик Бенес) – жёсткая антиутопия, которая бьёт по болевым точкам современного общества. Представьте Францию недалёкого будущего, где государство – лишь декорация,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы