Царица ягода Клюква.
Содержание:
1. Ягода клюква.
2. Польза и вред клюквы.
3. Рецепт вкусного клюквенного повидла.
4. Обсуждение
1. Клюква - это вечнозелёный стелящийся кустарник. Растет клюква на болотах. Одна из самых полезных дикорастущих ягод.
2. Польза клюквы. Клюква - это мощный природный антиоксидант. В ягодах клюквы содержится витамины C, PP, В1, В2, К, множество органических макроэлементов. Она может способствовать улучшению здоровья сердца и сосудов, а также предупредить развитие инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Еще клюква укрепляет иммунитет.
Вред клюквы. Клюква противопоказана при обострении болезни желудочно-кишечного тракта, а также при воспалительных процессах в печени и желчном пузыре, осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом.
3. Клюквенное повидло.
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но также подходит к сырам, подходит для выпечки, можно украсить ложечкой повидла шарик мороженого.
Рецепт:
Клюква-1.3кг
Сахар-1кг
Клюкву переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
В кастрюльку налейте немного воды и дайте закипеть, добавьте в неё клюкву и бланшируйте 5 минут.
Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, пропустите через мясорубку.
Смешайте клюквенную массу с сахаром.
Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, когда остынут можно закрутить крышкой.
Царица клюква. Клюква-это суперфуд, в ней много витаминов и антиоксидантов. Ваше отношение к клюкве.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты