Карамельный яблочный пирог - лучшее из обоих миров
Есть любители пирогов и пирожных, которые часто придерживаются своих вкусов. Но, к сожалению, пекарня Greenpoint, Бруклин, имеющая филиалы в других районах района и на Манхэттене, нашла компромисс: торт, вдохновленный пирогом. Толстые шестидюймовые слои коричневого сахарного пирога покрывают соленую карамельно-яблочную начинку, похожую на пирог, все кондитерское изделие покрыто сливочным кремом с корицей. Его подают к праздничному столу от восьми до 10 человек. Его можно заказать с доставкой по стране до 15 ноября, а самовывоз осуществляется в пекарнях с 22 по 24 ноября. Заказы на доставку отправляются замороженными 16 и 21 ноября и прибывают до 23 ноября.
Как ошибка становится кулинарной классикой.
Оскар Фаринетти, основатель Eataly, собрал увлекательную коллекцию длиной в книгу о том, как появились некоторые знаменитые блюда и напитки. Он глубоко вникает в кулинарные мелочи, такие как ошибка, из-за которой получился шоколадный ганаш, семейная вражда, из-за которой появились кукурузные хлопья, и превращение вина Речото в Амароне. История и случайность встречаются в 48 хорошо изученных примерах.
“Прозорливость: история случайных кулинарных открытий” Оскара Фаринетти (Apollo Publishers, $ 24.99)
Шампанское, вдохновленное Космосом
“Я пробую звезды на вкус” - это восклицание о шампанском, которое на шаткой почве приписывают монаху-бенедиктинцу 17 века Дому Периньону. Теперь, помня о звездах, компания Iron Horse Vineyards в Севастополе, штат Калифорния, представила новое игристое вино Stargazing Cuvée. Джой Стерлинг, исполнительный директор винодельни, сказала, что его вдохновили потрясающие фотографии, которые были опубликованы за последние несколько месяцев НАСА с космического телескопа Джеймса Уэбба. Один из них, показывающий космические скалы туманности Карина, украшает этикетку бутылки. Винтаж 2014 года разливается в большие бутылки. Бледно-золотое вино, созданное из классической смеси сортов шардоне и пино нуар, обладает изысканным муссом, приятными поджаренными нотами, смешанными с белым персиком, и стойким послевкусием. Поднимите праздничный бокал или преподнесите его в качестве подарка.
Кюве "Звездное созерцание виноградников Железной лошади", $195 (магнум), ironhorsevineyards.com .
Испанский ужин от De Gustibus
Этой осенью в кулинарной школе De Gustibus от Miele, кулинарной школы, расположенной на Геральд-сквер в Macy's, предлагается испанский ужин из нескольких блюд, который демонстрирует Альберто Кабальо, шеф-повар Casa Dani на Западном Манхэттене. Блюда вечера - пан-конте с тунцом, оладьи из трески, фрикадельки в миндально-шафрановом соусе и чизкейк. Для тех, кто посещает лично, предусмотрены места с дегустацией и вином (135 долларов), а также интерактивный виртуальный компонент на Zoom с предоставленным рецептом (30 долларов).
Альберто Кабальо, 16 ноября в 18:00, Кулинарная школа De Gustibus от Miele в Macy's, degustibusnyc.com .
Попробуйте три вида китайской лапши
В новых замороженных наборах быстрого приготовления от Xiao Chi Jie, известных как XCJ, содержится урок китайских традиций приготовления лапши. Их три, каждый из которых представляет свой стиль: Сычуань, Шанхай и Пекин. Каждый набор содержит лапшу и соус, которые подогреваются отдельно для одной щедрой порции. Пшеничная лапша Дан Дан по-сычуаньски, довольно тонкая, подается с густой начинкой из чили, которую можно заказать со свиным фаршем или “невозможной свининой” на растительной основе. Лапша с шанхайским луком на масле получается более тонкой и вкусной, а сверху подается жареный лук-шалот. Более густую пекинскую лапшу Чжа Цзян смешивают со слегка сладковатым соевым соусом и “мясом” на выбор из свинины или мяса растительного происхождения. Во все сорта добавляют соль или соевый соус и свеженарезанный зеленый лук. Они от китайской компании, занимающейся производством продуктов питания, которая начала свою деятельность в ресторане в Сиэтле, а теперь продает свои фирменные блюда по всей стране.
Наборы лапши XCJ, от 32,99 до 38,99 долларов за четыре порции, thexcj.com .
‘Украшения для стола’
Кэри Портцлайн и Мери Кемп, владельцы компании Thread and Whisk, Портленд, штат Орегон, которая занимается производством тотализаторов, фартуков и аксессуаров для столешниц, придумали хитроумную подставку из бисера и кожи для защиты стола. Вдохновленные браслетами из бисера и сделанные из березового дерева, кожи и джута, они называют это украшением для стола. Подобно цветку, некоторые кожаные лепестки можно открывать или закрывать, чтобы отрегулировать размер.
Подставка для лотуса, 46 долларов США, threadandwhisk.com .
ИСТОЧНИК-