Куда делась манная крупа или как я готовила творожную запеканку. Рецепт творожной запеканки.
Решила я сегодня приготовить творожную запеканку, но вот незадача, дома нет манной крупы.
Ничего не поделаешь, пришлось пойти в магазин. В Магните, Хорошем, Ленте нет манной крупы никакой. Нашла манную крупу только на развес в обычном магазинчике. Цена вопроса 40 рублей.
История манной крупы. Едят ли её в других странах?
Манка появилась на Руси в 12-13 веке. Она считалась продуктом только для богатых в связи с её дефицитом. Кашу из манной крупы ставили на царский стол.
Манную кашу кушают только в России, в других странах такой продукт неуместен и невкусно. Манка очень калорийный продукт, содержащий глютен. У большинства американцев непереносимость глютена, поэтому для них манка под запретом. 100 грамм манной крупы по калорийности равны кусочку торта.
Рецепт творожной запеканки
Творог 9 % 500-600 грамм
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Сахар 4 ст.ложки
Сметана 100 гр жирной или кефира 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 гр
Манная крупа 4 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем яйца к творогу, добавляем сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем манную крупу и перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем творожную массу в стеклянную форму. Готовим при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Может приготовиться раньше.

Приятного аппетита. Немного не пропеклась. Я готовила с кефиром, лучше со сметаной.
А вы любите творожную запеканку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я люблю манную кашу, а всякое добавление манки в другие блюда мне не нравится...
Спасибо за рецепт!)
Благодарю за рецепт!
ем редко манную кашу...
но ем охотно... со второго подогрева...
почему то вкуснее когда остывшую кашу подогреваешь с маслом...вкусно...
иногда тоже пеку творожную запеканку