Сезон тыкв. Тыквенный кекс с глазурью.
Сегодня у меня тыквенные кексы с глазурью — это необычайно сочные и нежные кексы с корицей, которые сверху слегка политы глазурью. Эти кексы - настоящий хит времени, их следует готовить осенью, в сезон тыквенных пирогов.
Действительно, сентябрь, октябрь и ноябрь - это настоящий праздник тыквы и тыквенных пирогов, которые безупречно сочетаются с началом сбора урожая.
Температура за окнами заметно упала, так что моя плита работает на 100%, наполняя кухню предзимними видами моих любимых рецептов выпечки из тыквы.
Тыквенные кексы, которые мы сегодня будем готовить, на данный момент сами по себе вызывают огромное желание их съесть, а глазурь с корицей выводит их на неслыханный уровень! Начните свое бодрое утро с такого кекса с небольшим количеством эспрессо или возьмите его с собой, чтобы улучшить настроение во время работы.
Рецепт тыквенных кексов политых глазурью с корицей
Для теста
400 г тыквенного пюре
500 г сахара
220 г растительного масла
125 мл молока
4 яйца
2 ч. л. ванили
425 г пшеничной муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч ч. л. соли
Для глазури
180 г сахарной пудры
2 ст. л.молока
1 ст. л. меда
⅛ ч. л. молотой корицы
Пошаговая инструкция по приготовлению тыквенных кексов
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формы для кексов, вложив в них бумажные вкладыши.
В миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты в однородную массу: тыквенное пюре, сахар, масло, молоко, яйца и ваниль.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и разрыхлитель для выпечки.
Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до получения однородной массы.
Глазурь:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко, мед и корицу.
Тесто заполнить формочки на 3/4, так как тесто поднимется. Выпекаем в разогретой духовке. Готовые кексы украсить глазурью.