Галина Конашкова
Галина КонашковаПодписчиков: 538
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг198.6к

Курочка-по-японски или Япона-кура

35 просмотров
15 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Курочка-по-японски или Япона-кура

Вахтовый вертолёт приземлился в 11 утра и дочь сразу меня набрала сообщить, что прибыла благополучно, а узнав, что я готовлю Японо-куру, то, не заезжая домой, прямо с вещами примчалась на такси ко мне:

-Корми меня теперь, соблазнительница!

Курочка уже была готова и я усадила дочь кушать.

Этот рецепт мне достался от мамы, а вот где она его взяла, я не знаю.

Курочка такая нежная и вкусная получается, что я дочурку вполне понимаю))

Предлагаю и Вам попробовать этот рецепт:

Маринуем

Курочка-по-японски или Япона-кура

Кура-по-японски

Нам понадобятся:


  • Курица
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, лавровый лист 5-6 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Мука
  • Луковица (1 большая)

Подготавливаем курицу:


  • Режем кусками, желательно некрупными, чтоб она лучше прожаривалась. Складываем в большую миску. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист.
  • Далее нарезаем лук и добавляем в миску с курой
  • Теперь перемешиваем, чтобы лук распределился и добавляем 3-4 ложки (столовые) майонеза.
  • Снова тщательно перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа. Курочка готова к жарке. Чем больше она так простоит, тем нежнее будет.


Готовая курочка

Курочка-по-японски или Япона-кура

Перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки муки и снова хорошо перемешать. Теперь ложкой берём куски куры вместе с лучком и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло.

Готовится она очень быстро и красиво зарумянивается.

Буду рада Вашему мнению))).

8 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые