Курочка-по-японски или Япона-кура
Курочка-по-японски или Япона-кура
Вахтовый вертолёт приземлился в 11 утра и дочь сразу меня набрала сообщить, что прибыла благополучно, а узнав, что я готовлю Японо-куру, то, не заезжая домой, прямо с вещами примчалась на такси ко мне:
-Корми меня теперь, соблазнительница!
Курочка уже была готова и я усадила дочь кушать.
Этот рецепт мне достался от мамы, а вот где она его взяла, я не знаю.
Курочка такая нежная и вкусная получается, что я дочурку вполне понимаю))
Предлагаю и Вам попробовать этот рецепт:
Маринуем
Кура-по-японски
Нам понадобятся:
- Курица
- Специи: соль, перец чёрный молотый, лавровый лист 5-6 шт.
- Майонез
- Масло растительное для жарки
- Мука
- Луковица (1 большая)
Подготавливаем курицу:
- Режем кусками, желательно некрупными, чтоб она лучше прожаривалась. Складываем в большую миску. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист.
- Далее нарезаем лук и добавляем в миску с курой
- Теперь перемешиваем, чтобы лук распределился и добавляем 3-4 ложки (столовые) майонеза.
- Снова тщательно перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа. Курочка готова к жарке. Чем больше она так простоит, тем нежнее будет.
Готовая курочка
Перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки муки и снова хорошо перемешать. Теперь ложкой берём куски куры вместе с лучком и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло.
Готовится она очень быстро и красиво зарумянивается.
Буду рада Вашему мнению))).