Рис для большинства блюд.
Рис для большинства блюд.
Нужно налить в кастрюлю 2 стакана воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит ключом, высыпьте туда один стакан, тщательно промытого риса. Накройте кастрюлю крышкой, и оставьте на слабом огне и нужно подождать как рис будет мягким.
При этом важно соблюдать не большое количество правил:
1. Жидкости должно быть в два раза больше самого риса.
2. Высыпать рис нужно только в кипящую воду, но варить на слабом огне.
3. Воду запрещено солить а рис мешать.
4. Приготовленный рис не нужно обмывать холодной водой, потому-что он итак будет рассыпчатым.
5. Затем его нужно только посолить.
Рис, сваренный таким образом можно использовать и для гарнира к мясу, и для фарша к примеру к голубцам, перцу либо кабачкам, так же для начинки в пирожки, смешивая его или с яйцами, или с грибами, либо с жареным луком, или со всем этим.
Из подобным образом приготовленного риса можно приготовить молочную кашу, либо запеканку.
Запеканка
В кипячёное молоко высыпать крупу (рис) и сварить до загустения; затем посолить, насыпать сахар, хорошо помешать, выложить на сковородку затем запечь. Приготовленную запеканку отделить ножом от краёв сковородки, положить на блюдо и порезать на несколько кусков.