Малышева называет яйца пашот завтраком, предотвращающим рак
Малышева назвала яйцо пашот препятствующим развитию рака видом завтрака
Терапевт Елена Малышева в соавторстве с офтальмологом Михаилом Коноваловым и кардиологом Германом Гандельманом в программе Первого канала "Жить здорово!" назвала тип завтрака, который предотвращает развитие рака. Программа доступна на сайте канала.

По мнению экспертов, регулярное употребление яиц-пашот может помочь предотвратить рак. Поскольку около 40% селена в яйцах разрушается при варке, врачи рекомендуют точно готовить яйца-пашот методом варки яиц в воде с температурой ниже 100°C.
Гандельман объяснил, что селен очень важен для противоракового действия организма". Он подчеркнул, что раковые клетки образуются в организме каждый день и становятся опухолями, и если вы потребляете достаточное количество яиц, ваш организм будет бороться с ними".
Однако Малышева показала, что селен, который важен благодаря своим противораковым свойствам, разрушается при 100°C, а не при 90°C. Доктор подытожил: "Когда вы готовите яйца-пашот, селен сохраняется".