Запеканка из гамбургеров на ужин: супер простой бабушкин рецепт

Если вы жаждете альтернативы гамбургерам, попробуйте этот рецепт запеканки, чтобы приготовить ее на ужин или на посиделки.
"Эта запеканка для гамбургеров, взятая прямо из коллекции рецептов моей бабушки, очень вкусная", - говорит Джилл Бауэр, эксперт по еде и образу жизни, создавшая JustJill.com .
"Хотя название может говорить об обратном, вкус у него не совсем такой, как у вашего общеамериканского бургера. Вместо этого в нем есть что-то мексиканское благодаря сметане, и оно прекрасно сочетается с булочками в форме полумесяца или хлебом, как вкусное блюдо из пасты", - добавляет Баур.
Получите простой рецепт ниже. Есть остатки? Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
Супер Простая запеканка для гамбургеров от Джилл Бауэр
Получается 12 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
1 нарезанный лук
1 зубчик чеснока, измельченный
2 банки томатного соуса (8 унций)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
½ упаковки яичной лапши среднего размера
8 унций сметаны
16 унций творога
1 чашка тертого сыра моцарелла
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 350℉
2. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте до готовности. Слейте лишнюю жидкость.
3. Добавьте лук, чеснок, томатный соус, соль и перец. Тушите 15 минут на слабом огне.
4. Сварите лапшу и слейте воду. Выложите лапшу на дно формы для запекания (сбрызните кулинарным спреем). Перед перемешиванием влейте мясной соус, сметану и творог.
5. Посыпьте сверху сыром моцарелла и запекайте, не накрывая, при температуре 350°с в течение 20-30 минут или до образования пузырьков.
6. Подавайте сразу или дайте остыть и поместите в морозильную камеру, накрыв крышкой.
источник-
Спасибо за информацию👍✅
Вкусно