Астаксантин - незаменимый антиоксидант для защиты нашего здоровья, и поддержки красоты изнутри

Фото с Яндекс картинки
Наверно практически никто не сомневается, что жизнь прекрасна, а жить – здорово! Однако счастливое существование на земле омрачается постепенным процессом старения всех живых организмов, включая человека. Наиважнейшим из способов сохранения здоровья является насыщение нашего организма полезными веществами во время приёма пищи. И одним из таких полезных веществ является астаксантин.
Знакомьтесь с астаксантином
Астаксантин - это очень мощный антиоксидант. Спектр его действия очень широк. Он является каротиноидом – пигментом, содержащимся в микроводорослях. А также он содержится в обитателях водных просторов, имеющих красную окраску: в тканях лососёвых рыб, в омарах и креветках, которые этим своим оттенком обязаны содержащемуся в них астаксантину. В организм морских обитателей астаксантин поступает из микроводорослей, которыми они питаются. И кстати, красноватый оттенок перьев фламинго также обусловлен присутствием астаксантина.
Польза астаксантина
1.Он защищает от ультрафиолета и кожу, и сетчатку глаз: и от UVB-лучей, которые вызывают покраснение после загара, и от UVA-лучей, которые отвечают за преждевременное старение.
2. Улучшает состояние кожи: повышает тонус, разглаживает морщины, повышает эластичность и упругость, увлажняет, снижает сухость и шелушение.

Фото с Яндекс картинки
3. Способствует здоровью глаз: при постоянном употреблении астаксантина снижается утомляемость глаз, риски развития катаракты и глаукомы, уменьшаются деградационные процессы, связанные со старением
4. Повышает выносливость организма, что актуально при интенсивных занятиях спортом. Предполагают, что именно астаксантин способствует
выносливости лосося при заплывах против течения.

Фото с Яндекс картинки
5. Повышает умственные способности, улучшает насыщаемость клеток мозга кислородом, улучшает память и внимание, способствует снижению воздействия стресса на организм
6. Полезен для сердечно-сосудистой системы, так как улучшает микроциркуляцию крови и нормализует уровень глюкозы в крови, защищает эритроциты от разрушения
7. Защищает пищеварительную систему: полезен для профилактики язвы желудка, подавляет воспалительные процессы, снижает брожение, подавляет болезнетворную микрофлору
8. Это самый мощный антиоксидант.
По своей силе и способности бороться со свободными радикалами он превосходит
бета-каротин, витамин Е, и витамин С!
Что надо употреблять для пополнения организма астаксантином
Нужно употреблять следующие продукты: лосось, лососевое масло, красная форель, водоросли, другие морепродукты (омары, креветки, раки и крабы).
Астаксантин можно принимать и в качестве биологически активных добавок к питанию, которые сейчас можно найти в продаже в большом ассортименте – это наиболее простой способ включить этот замечательный антиоксидант в ежедневный рацион. Биологически активные добавки с астаксантином рекомендуется употреблять во время еды, и для лучшей усвояемости астаксантин нужно принимать вместе с омега-3 жирными кислотами.

https://good-tabs.ru/upload/medialibrary/477/477984b1434ec9e24c4b6d88551a2195.jpeg
В заключении хочу подчеркнуть важность обогащения рациона продуктами, богатыми астаксантином или биологически активными добавками, его содержащими, так как астаксантин не вырабатывается в организме человека. И, кстати, домашним животным астаксантин тоже будет полезен.
Надеюсь, уважаемые читатели, что астаксантин поможет вам сохранить красоту и здоровье на долгие годы!
https://www.oriflame.ru/
https://good-tabs.ru/
В вашем рационе присутствует астаксантин?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Наука, исследуя выносливость лосося, пришла к выводу, что его мышцы такие сильные благодаря высокому содержанию в них астаксантина. Именно наличие этого вещества дает возможность рыбе плыть против течения горной реки и подниматься по водопадам.
Астаксантин официально признан сильнейшим антиоксидантом. Он не позволяет свободным радикалам создавать опасные химические связи в организме человека, одновременно подавляя активность опасных кислородных молекул, которые подобно частицам перекиси водорода вступают в молниеносные реакции в организме. Эти реакции ведут к окислению тканей, что губительно сказывается на работе внутренних органов и систем.
Спасибо, Александр Александрович, за то, что вы так глубоко копаете информацию по данной теме. Действительно, на примере лосося наглядно видно, что астаксантин работает, и повышает выносливость. Поэтому необходимо использовать его в своем рационе
Для наиболее сильной антиоксидантной защиты организма вещества - антиоксиданты рекомендуется употреблять вместе, тогда они оказывают совместное, синергичное действие на организм, дополняя друг друга. Поэтому, несмотря на то, что астаксантин, сам по себе, мощный антиоксидант, его действие ещё усилится при совместном приёме, например, с витамином С, витамином А, бета-каротином, селеном. Для этого можно дополнительно принимать поливитамины, или вышеперечисленные антиоксиданты по отдельности. Или можно принимать биологически - активные добавки с астаксантином, обогащённые другими антиоксидантами. Например, астаксантин от Орифлейм обогащён биофдаваноидами черники и витаминами Е и С. Сама его принимаю. И не забывайте употреблять пищевые добавки с астаксантином вместе с омега-3 или рыбьим жиром для лучшего усвоения
Клинические исследования показали, что астаксантин помогает коже удерживать влагу, улучшает эластичность, уменьшает количество морщин. Блокирует ультрафиолетовое излучение, чем помогает защитить кожу и предупредить пигментные пятна. Также, он повышает выносливость организма. Стараюсь, чтобы в моём рационе он присутствовал
Вы, наверно, Ольга Юрьевна, и раньше знали про астаксантин?
Полностью согласна с вами, Ольга Юрьевна. И так как астаксантин защищает кожу и сетчатку глаз от вредного ультрафиолетового воздействия, то особенно актуально его принимать летом, в жаркую погоду
А где рекомендация проконсультироваться с врачом?

Вы правы, консультация с врачом необходима, если человек собирается для восполнения астаксантина принимать Бады.
А если просто пойдет в магазин и купит продукты, в которых он содержится то, наверное, можно обойтись и без похода в поликлинику. Если у человека есть аллергия на какие-то продукты он и сам обычно это знает. Не скажу за всех, но лично я в продуктовый магазин хожу без врачебных рекомендаций. 
Употреблять продукты питания, содержащие астаксантин, можно и без консультации с врачом. Как правило, если у человека есть аллергия на какие-то продукты, то он и сам об этом знает. Если человек хочет употреблять БАДы с астаксантином, и если есть проблемы со здоровьем, то лучше проконсультироваться с врачом, но не с любым, а с тем, кто знаком с этой добавкой и её составом. В общем, астаксантин уже хорошо изучен учеными. Он достаточно безопасен, даже при превышении рекомендуемых дозировок, не оказывает мутагенного воздействия (то есть не вызывает мутацию в генах), не вызывает привыкания при длительном применении. Единственно, не рекомендуется принимать БАДы с астаксантином совместно с препаратами, понижающими уровень сахара в крови, понижающими давление, с иммунодепрессантами, а также с препаратами для лечения гормональных расстройств. При беременности и кормлении грудью лучше воздержаться от употребления препаратов с астаксантином, на всякий случай, так как практически никакие препараты не беременных не тестируются
Спасибо за информацию. Впервые слышу о таком. Но думаю многие люди прочитав в каких продуктах содержится это вещество несколько погрустнели, так как цены на эти продукты не являются малозначительными и для пенсионеров в большинстве своём малодоступными.
Это так, к большому сожалению
Да уж, полностью с Вами согласна, многим о таком рационе приходиться только мечтать. Лососевые рыбы, омары, креветки, крабы, это все сейчас по заоблачным ценам. Прочитать статью, сходить в магазин посмотреть на цены и заплакать. Большинство населения матушки России могут отведать эти деликатесы разве что в прекрасном сне.
Вы правы, Дмитрий, продукты, содержащие астаксантин, не очень доступны из-за высоких цен. Поэтому, на их фоне, биологически активные добавки, содержащие это вещество, хотя тоже не дёшевы, но уже не кажутся очень дорогими. А принимать их удобно, например, астаксантин от Орифлейм - по одной капсуле в день. А в баночке 30 капсул, поэтому одной упаковки хватит на целый месяц, на одного человека
Вы правы, Дмитрий, продукты, содержащие астаксантин, не очень доступны из-за высоких цен. Поэтому, на их фоне, биологически активные добавки, содержащие это вещество, хотя тоже не дёшевы, но уже не кажутся очень дорогими. А принимать их удобно, например, астаксантин от Орифлейм - по одной капсуле в день. А в баночке 30 капсул, поэтому одной упаковки хватит на целый месяц, на одного человека
Спасибо за полезную информацию. Лосось, лососевое масло, красная форель, водоросли, другие морепродукты (омары, креветки, раки и крабы) к сожалению ничего из этого не употребляю, т.к. не люблю. Кроме конечно рыбы лосось и форели. Но сейчас и эта рыба стала не по карману. Два раза в год пропиваю Омега 3. А для молодости кожи лица применяю маску из красной икры - секрет вечной молодости.
Рецепт: одну ч. л. красной икры соединить с одним взбитым яичным желтком + немного лимонного сока хорошо размешать, смесь равномерно распределить на лице, оставить впитываться на 25 минут, после чего смыть водой. Рекомендуется сделать курс, состоящий из 7-10 процедур. Через 10 дней кожа как у младенца.
Огромное спасибо за прекрасную рекомендацию по сохранению молодости и красоты. Возьму на вооружение. В ближайшее время обязательно проверю на практике.