Наталья Люнгрин
Наталья ЛюнгринПодписчиков: 1608
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М

Кушать подано

74 просмотрa
12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Давайте отвлечемся от житейских проблем и подумаем что приготовить на ужин семье... .

Если ваша жена хоть иногда готовит такое блюдо как "Пастрома", то вы самый счастливый муж, да и вообще семейное счастье вам обеспечено, потому как такое блюдо в условиях городской квартиры готовить не так то легко, и цельным рулетом получается Пастрома в домашних условиях редко. Помимо знания рецепта и технологии приготовления, нужно ещё приноровиться к своей духовке. Я за 9 лет ещё к своей духовке не привыкла и полностью не изучила, готовлю в ней редко. Но если получилась румяная корочка и мясо в духовке пропеклось, и всё это вкусно, уже замечательно.

Пастромой называют мясо, которое сначала маринуют в солевом растворе со специями, а затем запекают или коптят. В отличие от бастурмы это уже термически обработанный продукт, и он происходит с бывших территорий Румынии и Бессарабии. Пастрому делают из разного мяса — говядины, свинины, баранины и даже птицы.

Сейчас то, что продают под видом пастромы у нас, — это чаще всего довольно плотный по своей структуре варено-копченый цельномышечный деликатес. В терминологии современного колбасного производства варкой называют низкотемпературную термическую обработку во влажной среде. Внешне пастрома похожа на бастурму, это такие упругие мясные брикетики, бывают также и не копчеными.

Если хотите получить самую вкусную Пастрому, надо долго мариновать мясо и лучше его коптить.Мясо птицы, естественно, маринуется меньше и готовится быстрее.

Я делюсь своим рецептом Пастромы из куриного филе в условиях городской квартиры. Специи для маринада можете применять свои.

Понадобится:

Куриное филе - 700 гр (два куска куриного филе)

Сливки - пол стакана

Кипячёная вода - пол стакана

Соль поваренная мелкая - 1 столовая ложка без горки

Карри индийский Айдиго ( состав: куркума, кориандр, пажитник, кумин, перец красный, гвоздика, корица) - 1 столовая ложка

Приправа для курицы ООО "Русская Бакалейная компания", в магазине "Пятёрочка" на пакете приправы крупным текстом написано КРАСНАЯ ЦЕНА (состав: соль поваренная пищевая; пряности-паприка красная, горчица порошок, кориандр, перец красный чили, перец чёрный; чеснок; зелень-майоран, базилик) - 1 чайная ложка

Корица молотая - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Мёд - 2 столовые ложки

Масло растительное - 1 столовая ложка

Соевый соус - 1 чайная ложка

Плотная нить или лента для стягивания филе в рулет. На одну штуку пастромы 2 штуки куриного филе. У меня дома не нашлось плотной нити для стягивания куриного филе, поэтому филе я стянула шёлковой синтетической лентой для вышивания. Мясо стягивает прекрасно 😀

Обычно добавляют ещё горчицу, чеснок, лимонный сок. Я в этом рецепте не добавляла. Состав специй можете менять по своему желанию.

Приготовление:

Куриное филе промываем, снимаем пленочку с мяса на сколько возможно. В кастрюлю наливаем пол стакана слегка теплого молока и пол стакана кипяченой воды комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку соли, хорошо всё перемешиваем. Погружаем в этот рассол куриное филе, накрываем крыжкой и отправляем мариноваться от 30 минут до 3 часов в прохладное место. Я мариновала 1 час. Некоторые люди прокалывают мясо зубочистками, чтобы рассол лучше впитался. Я этого не делала.

Готовим рассол со специями. В миску наливаем растительное масло, соевый соус, добавляем мед и все специи, перемешиваем. После того как куриное филе замариновалось в солёном соусе, достаём и бумажными салфетками обмакиваем влагу. Кладём друг на друга куски филе вальтом и туго обвязываем нитью. Натираем приготовленным острым соусом и даём постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов. У меня стояло 30 минут. Затем берём противень, смазываем растительным маслом, или предварительно на противень кладём фольгу, тоже смазываем маслом, кладём филе и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут. Я выпекала 20 минут. Важный ньюанс - получившийся рулетик для выпекания кладём на противень таким образом, чтобы куски филе лежали друг на друге, а не справа и слева по отношению друг к другу.

Корочка получается румяная и в меру острая, мясо внутри белое и мягкое.

Прежде чем нарезать Пастрому на порции, рулетику нужно дать немного остыть, затем снять нить, а затем нарезать хорошо заточеным ножом. Кто-то предпочитает есть Пастрому в охлажденном, а не в горячем виде.

Подавала Пастрому с соусом майонезным ASTORIA сливочно-чесночный. Он смягчает остроту и с ним вкуснее. Пастрома съелась за 7 минут семьёй из 3-х человек и просили добавки.

Вы готовите такое блюдо как Пастрома?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 419
21.05.2024, 17:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг989.1к
К нам в гости приехали родственники с Краснодара, и мы решили прогуляться в утренний ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-1
55
Шевчук Ирина Владимировна
Подписчиков 1106
20.05.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М
Мы заводим собак и кошек, морских свинок и хомячков, кроликов и птичек. Это все наши ...
Подробнее
Неинтересно
00:32
Поделитесь этим видео
0
79
Елена
Подписчиков 8237
18.05.2024, 17:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.2М
Моя старшая дочь Виктория 3 года назад с семьёй переехали жить в Краснодар. Теперь видимся реже:...
Подробнее
Неинтересно
00:40
Поделитесь этим видео
-5
73
Зара
Подписчиков 19
вчера, 14:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.9к
Сегодня я хотела бы разобрать с вами такую тему, как искусство переписки. В данном ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Шмаков Денис Игоревич
Подписчиков 24
вчера, 06:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.6к
Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами одной интересной, но тревожной темой,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Шмаков Денис Игоревич
Подписчиков 24
позавчера, 21:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.6к
Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу пригласить вас в увлекательное путешествие во времени,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Обновление знаний
Подписчиков 1884
позавчера, 15:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Даже у самых ответственных родителей ребенок может оказаться в опасной ситуации или стать свидетелем случая:...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Колотилин Алексей Валерьевич
Подписчиков 9225
позавчера, 14:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.9М
Фотография с сайта: https://www.sunhome.ru/magic/110080Проклятие - явь или вымысел?Ко мне иногда ...
Подробнее
Неинтересно
-1
47
Джураев хамзилло хусейнович
Подписчиков 435
24.05.2024, 19:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг635.7к
Семья - это уникальная группа людей, объединенных кровными узами или браком. Она играет ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Джураев хамзилло хусейнович
Подписчиков 435
24.05.2024, 18:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг635.7к
Семья - это неповторимое и незаменимое сокровище в нашей жизни. Она наполняет нас любовью, поддержкой и уютом,...
Подробнее
Неинтересно
0
10
Максим
Подписчиков 872
24.05.2024, 17:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М
«Кино и немцы» честное слово.Чтобы Правительство не придумало для граждан – всё не то и всё не так.
Подробнее
Неинтересно
-5
28