К новогоднему столу: 5 очень вкусных салатов
Краткое содержание :
В новогоднюю ночь всё должно быть прекрасно. Особенно блюда, которые стоят на праздничном столе. В этой подборке вас ждут рецепты пяти отличных салатов, которые приятно удивят гостей своими вкусами.
Чего же вы ждёте? Читайте дальше, выбирайте самый понравившийся рецепт и бегом за ингредиентами!
Яблочно-грушевый салат с коричным соусом
Отличный фруктовый салат получится, если сделать его по этому рецепту. Ароматный, вкусный, лёгкий!
Ингредиенты:
- четыре яблока;
- три груши;
- полстакана сметаны;
- орехи грецкие, лимонный сок, сахар, корица.
Приготовление:
1. Груши с яблоками очищают, режут довольно тонкими ломтиками, поливают свежим лимонным соком.
2. Сметану взбивают с корицей, сахар добавляют по вкусу, поливают ею фрукты, добавив туда же измельченные грецкие орехи.
3. Далее салату дают немного настояться и перед подачей посыпают корицей.
Такой салат смело можно подавать к праздничному столу! Да и в качестве десерта он очень неплох.
Ананасовый салат со сливами и мандаринами
Этот салат отлично подойдёт как раз на новогодний стол. Он нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- четыре мандарина;
- 200 г ананаса;
- три сливы;
- горсть изюма;
- творог, стружка шоколадная, сахар, грецкие орехи, ванилин.
Приготовление:
1. Изюм сперва заливают кипятком, оставляют на полчаса. Ананас режут небольшими кусочками. Мандарины чистят, делят на дольки.
2. Далее сливы режут на две части, косточки вытаскивают.
3. Творог смешивают с сахаром, добавляют измельченные орехи, ванилин, йогурт. Этой заправкой заливают подготовленные фрукты.
Перед подачей остается готовый салат посыпать шоколадной стружкой – аромат невероятный!
Новогодний салат с квашеной капустой
Это дешевый салат из простых ингредиентов, но все равно получается очень вкусным и праздничным!
Ингредиенты:
- по 200 г капусты, грибов (берут маринованные);
- по два маринованных огурца, болгарских перца;
- чеснок, масло (нужно оливковое), сахар, специи, зелень.
Приготовление:
1. Квашеную капусту отжимают от сока. Грибы вместе с очищенным перцем и огурцами режут мелкими кусочками.
2. Овощи добавляют к капусте, следом – измельченный чеснок по вкусу.
3. Заправляют маслом со специями и нашинкованной зеленью. Тщательно все перемешивают между собой.
Перед подачей салат настаивают в холодильнике хотя бы полчаса. Вот гости удивятся, насколько капустный салат может быть вкусным!
Салат из свеклы с крабовыми палочками
Всем любителям лёгких свекольных салатов стоит попробовать это блюдо! Готовится элементарно, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- две свеклы;
- пачка крабовых палочек;
- три яйца;
- сыр, чеснок, майонез, соль.
Приготовление:
1. Свеклу промывают, отваривают, очищают. Далее натирают. Яйца тоже варят до готовности, редко вместе с палочками кубиками и добавляют к свекла.
2. Сыр натирают, отправляют в салат следом. По вкусу добавляют измельчённый чеснок.
3. В качестве заправки обычно используют майонез. Можно взять оливковый. Солят и перчат.
Перед подачей можно ещё оформить салатик зеленью. Удивительно, насколько вкусным может быть сочетание, казалось бы, обычных продуктов!
Салат из ветчины и овощей
Этот салат хорош и для праздничного застолья, и для будней. Готовится просто, зато сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- два огурца;
- кусок ветчины;
- картофелина, морковка, яйцо;
- листовой салат, майонез, зелень, специи.
Приготовление:
1. Картошку с морковку отваривают, чистят, режут кубиками. Вареное яйцо нарезают помельче.
2. Огурцы сначала очищают, потом режут кубиками, а ветчину – соломкой. Листья промытого салата шинкуют.
3. Подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой емкости, добавляют майонез, уже по вкусу перчат, подсаливают.
Перед оформлением остается салат оформить зеленью.